讨论新三级钢筋
zhangshijie_523
2005年02月25日 17:02:00
只看楼主

2002新的混凝土设计规范上说,现在提倡使用新3级钢,它的强度比一级钢筋要强很多,大家讨论一下,新3级钢筋用在普通楼板上好不好,比一级钢筋如何?在悬挑板上用途怎样呢?冷轧扭钢筋在我地区多用于普通楼板中,它的性能如何呢,强度是和三级钢筋相同,是不是性能也相同呢

2002新的混凝土设计规范上说,现在提倡使用新3级钢,它的强度比一级钢筋要强很多,大家讨论一下,新3级钢筋用在普通楼板上好不好,比一级钢筋如何?在悬挑板上用途怎样呢?
冷轧扭钢筋在我地区多用于普通楼板中,它的性能如何呢,强度是和三级钢筋相同,是不是性能也相同呢
免费打赏
constructor
2005年02月25日 17:18:02
2楼
近年来,随着我国钢筋制造技术的不断提高,新三级钢筋应运而生,它的强度比三级钢稍微高一点,其他性能也有了很大改进,所以国家鼓励使用新三级钢。
constructor
2005年02月25日 17:25:25
3楼
其实在欧美国家,早在几年前就已经大量使用高强度的钢筋,但是大家都面临同一个难题:随着强度的不断提高,钢筋的其他性能就会下降。
constructor
2005年02月25日 17:30:43
4楼
特别是可焊接性能和钢筋的韧性会随着钢筋强度的增强而急剧下降。再加上钢铁行业属于高耗能行业,欧美许多国家都逐渐将钢铁制造移居海外,科研投入不足。
thinking_loudly
2005年02月25日 23:01:46
5楼
三种级别的热轧钢筋的变形性能和可焊性都能比较好地适应一般结构工程的要求。由于原三级钢筋的强度较原二级提高幅度不大,因此实际工程中设计人员都不是很主动去选用。而新三级HRB400(RRB400)较HRB335设计强度提高20%,且二者价格差异不大,在一般的条件下选用效果还是很好的。但应注意,在相同条件下钢筋发挥的应力为HRB335的1.2倍,也就意味着变形和裂缝宽度增大约20%,对于变形和裂缝较大的结构或构件最好仔细验算正常使用极限状态的要求。
2005年02月27日 09:36:59
6楼
非常感谢上面两位哥们的指点,请问新三级钢筋的规格有多少,有直径6\810吗,在一般混凝土楼板中应用多吗,请大家讨论混凝土楼板中用什么样的钢筋比较好
daguo
2005年02月27日 14:23:41
7楼
我不是来讨论的,刚参加工作。是来向各位学习的。呵呵
wwwchun1
2005年02月28日 11:26:23
8楼
目前在国内好象很少人用!
eliang_zh
2005年02月28日 13:57:50
9楼
新三级钢筋的规格有6-32,在一般混凝土楼板中应用不多,一方面有最小配筋率的限制,基本上不怎地节约,另一方面它的脆性大,所以审图机构不提倡在楼板中用。主要用在梁和柱、基础中,节约比较明显。
hongyuge
2005年02月28日 15:40:29
10楼
用三级钢是次早的事,现在三级钢的应用虽不普遍,但用的也比较多的。
还有,施工单位会用三级钢代替一级钢
2005年03月01日 10:16:03
11楼
我查看了钢材的价格,就现在而言,三级钢筋是3780,而一级钢筋是3400,新三级钢和老三级钢有什么分别呢