大家画图一般都用什么软件,进来交流一下。
kang0925
kang0925 Lv.3
2008年04月08日 22:28:04
只看楼主

不同的绘图软件,可能会对工作效率、绘图效果都有一定的影响。大家平时在工作过程中,认为最得意的命令和方法都是什么,望大家进来交流一下。共同进步。

不同的绘图软件,可能会对工作效率、绘图效果都有一定的影响。大家平时在工作过程中,认为最得意的命令和方法都是什么,望大家进来交流一下。共同进步。
免费打赏
kang0925
2008年04月08日 22:34:15
2楼
我先来,我们公司画图主要是用AUTOCAD操作,但我个人喜欢在天正的操作环境下画图,一是公司建筑专业大部分是用天正画的,如果纯用CAD的话好多线型可能看不到,二是在天正的环境下,也有一些图层管理上的命令可以用一下,方便不少。但本人不喜欢用天正的管线画图。主要是图层被软件固定死了,不能随便修改,如果建筑专业在设计过程中有多次修改,套图将是一个非常痛苦的事情。本人有自己的图层和图块,套图时用图层过滤器进行选择套图。命令是FI.图层过滤器功能很强大,用起来也很方便。真是一个很好的套图工具。
另外,我听说还有很多专业软件,比如中望,鸿业什么的,本人没有用过,也不知道效果如何,望个们兄弟姐妹不吝在此发表一下自己的看法。多谢多谢。
鸿业gps
2008年04月09日 08:21:11
3楼
软件的试用效果一般有两方面决定:软件的功能和易用性,相关公司的服务及时性。

很容易找到各家软件的下载,试试就知道了,呵呵。
xyjzsjylj
2008年04月12日 21:17:40
4楼
“命令是FI.图层过滤器功能很强大,用起来也很方便。真是一个很好的套图工具。 ”
怎么用啊。我没用过,能否请教一下高手。
kang0925
2008年04月14日 00:49:22
5楼
你可以试一下,那里面可以选择的选项很多。可以有多种选择方式,不同的线型、图形、图块、图层、文字、甚至相同的图形因为颜色不同也可以分别选出来。这样就可以在不用关掉其他图层的情况下,就可以将自己所需要的图形选中,非常方便,可以参考一下CAD的帮助。
cholera
2008年04月14日 14:01:33
6楼

天正的管线有自己的图层啊,修改或者套图直接图层选定就行啊
而且天正里有图层选定命令,选图层或者编辑都很方便啊
套新建筑图时候用外部参照是个办法,也可以直接锁定自己的图层,直接套就可以啊。我倒是觉得天正很不错的。