电容柜接触器为什么烧坏线圈?
cof1666869513103
2022年10月27日 21:29:49
只看楼主

矿上用电容接触器。第1次烧了8台试运行。第2次投入运行,烧了13台运行一天。第3次烧了20多台第3次间隔也是一天。它的二次回路供电是单独供电的,带稳压器380~390之间电压。线程也没有接错,我这边线圈的话我自己测试台,我也测了,电压都对的。不知道问题出在哪里。

矿上用电容接触器。第1次烧了8台试运行。第2次投入运行,烧了13台运行一天。第3次烧了20多台第3次间隔也是一天。它的二次回路供电是单独供电的,带稳压器380~390之间电压。线程也没有接错,我这边线圈的话我自己测试台,我也测了,电压都对的。不知道问题出在哪里。
免费打赏
cof1666869513103
2022年10月28日 08:37:18
2楼
帮忙解决一下,有奖励。
扬州华锦电气
2022年10月30日 09:24:42
3楼

更换HKCS1A系列动态晶闸管调节器吧,这个可控硅开关的触发电源是直流范围9-18V且是补偿控制器供电,这样可以避免因电压波动或者电压异常烧毁。

cof1666869513103:现在客户他现场那边是要找到问题。现在也不确定是哪方面出了问题。他就说我这边供过去的接收器线圈有问题。质量问题。一次回路触点都是好的。

lazhang7
2022年10月30日 11:03:56
4楼

负荷变化大造成电容器反复投入、切除导致线圈反复得电、失电从而烧坏。

cof1666869513103:还有他反应说出口位置电柜。电感比较强。不知道有没有关联性。现在也不清楚。

cof1666869513103:稳压器电压调到365伏还是在烧线圈,现在发现整个出口位置的这个配电柜,磁感应很强。

lazhang7

如果是静态补偿,考虑冲击负荷导致电压波动太大响应时间超出稳压器调整时间,如果动补就是反复投切。磁感应强是不是谐波过多没有加装消谐电抗器。

cof1666869513103:他现场是手动投入电容器的

查看全部4条回复