高人指点一下。。消火栓分区怎么计算??谢谢!!
wwf0421
wwf0421 Lv.2
2008年04月02日 09:04:53
只看楼主

我做的是一个93.9米的商务住宅楼。。用分区吗???分了又怎么计算?? 我是一个新手,以前做过没有分区的,现在做分区不会,请高手指点一下。。谢谢!!!!

我做的是一个93.9米的商务住宅楼。。用分区吗???分了又怎么计算??
我是一个新手,以前做过没有分区的,现在做分区不会,请高手指点一下。。谢谢!!!!
免费打赏
wking2000
2008年04月02日 16:44:41
2楼
只要静压不超过100米就不用分区,问地下几层,水泵房在几层,层高如何
wwf0421
2008年04月02日 17:43:18
3楼
地下一层,水泵房都在地下一层。。-1到3层的立管有6根。地下一次层高为3.9米,1-2层均为3.8米,3层为5.3米。。。4层以上(含四层)立管为四根。层高均为3米。最低消火栓的静水压力不大于0.8MPa。。
accard
2008年04月02日 18:53:59
4楼
建议最好不要分区,采用减压阀控制,在超过0.8mpa的楼层
因为消防不像生活给水是泵常态运行的,只有在火灾时刻要用
如果分区增加消防泵成本较高,而也不常运行,你所设计为单栋建筑,采用一个区比较节省
如果你设计是一个建筑群,那么分区是有好处的,在你这设计分区得不偿失。
wwf0421
2008年04月03日 09:39:21
5楼
谢谢各位的指点。。。我还有一个问题。。。假如说我分区了。。是不是只用计算高区就行了?????下面的不用再计算了啊!!!!