关于水泵扬程过高问题
hewei025
hewei025 Lv.2
2008年03月28日 21:36:23
只看楼主

根据水系统中的水是否与外界空气接触分为开式系统和闭式系统。现行很多水系统的膨胀水箱都是敞开的,这是属于开式系统呢,还是闭式呢?膨胀水箱的作用在于当水系统中水容量减少时补水,那么膨胀水箱里面的水是一直和系统中的水相通的吗?中间有没有阀门呢?按照相通来说,如果水泵扬程过高,会不会造成整个水系统中压力过大,系统中的水向水箱中倒流呢?请教各位暖通高手!非常感谢

根据水系统中的水是否与外界空气接触分为开式系统和闭式系统。现行很多水系统的膨胀水箱都是敞开的,这是属于开式系统呢,还是闭式呢?膨胀水箱的作用在于当水系统中水容量减少时补水,那么膨胀水箱里面的水是一直和系统中的水相通的吗?中间有没有阀门呢?按照相通来说,如果水泵扬程过高,会不会造成整个水系统中压力过大,系统中的水向水箱中倒流呢?

请教各位暖通高手!
非常感谢
免费打赏
suzhou2006
2008年03月29日 08:51:35
2楼
仍然属于闭式系统,因为膨胀水箱只是浮球阀以上的水与空气相连,而系统中的水刚好在浮球阀处与上面的水域隔开,所以说仍然是闭式系统.膨胀水箱里面的水不会与系统中的水一直相痛,当系统中水压正常时它们是隔开的,只有当压力低于设定值时,通过膨胀水箱补水时它们才相通.中间通过浮球阀连接.水泵扬程过高,也不会向水箱里面倒流,膨胀水箱只可以补水,压力过大时浮球阀根本不会打开.
我也是刚刚毕业的学暖通的,不知道准不准确,这只是我知道的,不对的地方希望各位高手帮忙指正.
hewei025
2008年03月29日 19:57:24
3楼
谢谢二楼兄弟,你的意思说浮球阀相当于一个单向阀?
jetmee
2008年03月30日 10:11:59
4楼

说的很好这个同学,这个问题以前有很多论述可以去看看