关于电话宽带的预埋问题
lytv
lytv Lv.2
2005年02月18日 00:37:36
只看楼主

请教大家几个问题(在此先谢过了)宽带1、端口分配问题 一间大型办公室,不明确有多少办公人员,应如何预留端口?如果用交换机扩展备用,可能要级联三级(核心交换机--边缘交换机--桌面交换机),可行吗?2、五类线能上1000M吗? 五类线是否可以上1000M?五类线、六类线、七类线所联交换机有区别吗?电话1、能否介绍下一个企业内部的电话合理布线

请教大家几个问题(在此先谢过了)
宽带
1、端口分配问题
一间大型办公室,不明确有多少办公人员,应如何预留端口?如果用交换机扩展备用,可能要级联三级(核心交换机--边缘交换机--桌面交换机),可行吗?
2、五类线能上1000M吗?
 五类线是否可以上1000M?五类线、六类线、七类线所联交换机有区别吗?

电话
1、能否介绍下一个企业内部的电话合理布线
hzt7110
2005年02月18日 09:37:45
2楼
“5类为100MHZ的数据带宽,超5类为150MHZ带宽,6类为250M,7类没接触过UNKNOW,超6类1G带宽,PS超6类标准正在制定中,超6类跑的比7类还快。但是7类为屏蔽线缆施工比较麻烦,所以人家舍弃了7类而去研究更快的非屏蔽线缆超6类。”
以上为引用EMAN在《3类 5类 超5类线 区别到底在哪里》贴中的回答!
“企业内部的电话合理布线”能否讲清楚些?
0353hill
2005年02月18日 10:23:54
3楼
谢谢
李兴龙机电科技
2005年02月18日 11:37:19
4楼
1.大开间办公室,预留集合点即可。详《综合布线系统工程设计施工图集》02X101-3。
2.5类线是100MHZ。这是常识。
lytv
2005年02月19日 02:06:57
5楼
谢谢2楼与4楼朋友的解答
1、大开间办公室预留集合点就因为考虑到级联数的问题,一般交换机级联在三级内属于正常吗?
2、企业建立自己的内部电话系统需要哪些设备,信号的分配是如何计算的?
tjib
2005年02月20日 16:05:26
6楼
1、大开间办公室预留集合点就因为考虑到级联数的问题,一般交换机级联在三级内属于正常吗?
不知道你怎么设计的,多大的公司呀?那么多级连?如果仅是为了上了互联网,直接用路由器好了!

2、企业建立自己的内部电话系统需要哪些设备,信号的分配是如何计算的?
内部程控电话系统,管理电脑,ups!
如何计算,一般可以用电话门数做一个比例,比如领导需要直线,一般人员转接外线就可以,要看你们是做什么业务的,要使电话推销(那么最好每人一部直线,呵呵,开玩笑) 一般外线设计 8/16/32/64/128
依据你的内线数量和业务需求决定,然后你在选择合适的内部程控交换机

欢迎访问:www.tjlx.com
lytv
2005年02月25日 13:48:19
7楼
再请教大家一个问题。
电话线,宽带,有线同向预埋可以吗?吗是否要带屏蔽的五类线?
eman
2005年02月25日 19:22:01
8楼
这个问题有N多人问过了,我也回答了起码不下7 8次了。不要认为只要是弱电系统可以同管敷设。严格意义说一个系统一套管路,当然桥架是可以合用的。但是要指出的是CATV系统进弱电桥架需要做隔板与其他系统导线分隔开来。

电话和网络是不是能同管应该分开2种系统方案说。
1、综合布线方系统方案,既然都叫综合布线方系统了那么就默认电话和数据是在一个系统里的,那么一个系统还用问语音和数据是否能合在一起穿管?!
2、电话、网络自成系统方案,很简单严格按一个系统一套管路的说法,那么电话和网络就必须分别2套管子敷设没什么疑问的。另电话和网络不一定是一个运营商,那么请问电信走的电话线管里能允许让联通的网络线也走进来?!说句时下比较流行的话用脚指头想想都知道不可以。

还有我记得起码看到过2次,有人说CATV系统可以跟网络或电话线走一根管子里,据说还是搞施工的。据我了解起码浙江地区大部分CATV系统施工都是由当地的广电下属公司施工,那么请问他怎么可能跟你其他系统走在一个管子里?我非常的纳闷。广电和电信别说户内的管子外网连手井都是要分开的。再说CATV的射频信号对其他弱电系统绝对是有干扰的,那总不能说一有干扰就用屏闭线缆吧,一来增加施工的难度二来也增加了管线的费用。
lytv
2005年02月26日 21:43:48
9楼
谢谢eman.
松下投影机PT-U1X91/PT-U1S91
输入方式: 电脑输入(D-sub HD 15-pin×2)、视频信号分量输入(D-sub HD 15 -pin×1)、复合视频信号输入(RCA×1)、S-视频输入(Mii DIN 4-pin×1)、电脑音频线输入(min×1)、图像音频输入(RCA,L/R)
输出方式: VGA显示器输出(D-sub HD 15-pin)、音频监听输出(mini×1)
以上D-sub HD 15-pin×2 /D-sub HD 15 -pin×1 /RCA×1 /Mii DIN 4-pin×1
/min×1 /RCA,L/R 是如何理解的,能帮忙说明下吗?还有他们最长传输距离多远?
eman
2005年02月28日 14:07:15
10楼
D-SUB接口就是电脑接显示器的模拟口.
S-视频输入就是S端子.家里电视机应该也有这个接口
复合视频信号输入基本不用

其实说白了投影最多用D-SUB,S-VIDO,其他大多不常用的.
具体能走多远我到还以下说不好,你想走多远?5-6M左右应该没什么问题,再说你预埋线路建议就埋D-SUB,S-VIDO线,最多再给留套管子,真的不常用啊.输出就更少用了,很好有再从投影里再把那些信号返回出来的,特殊需要的另论.

需要弄清楚的可以到当地的电脑市场找一下买投影的商家具体询问,他们比较内行.
lgq0010238
2005年03月19日 10:18:00
11楼
楼上,原来你是一位高手呀。经常看见你给我们解答问题,继续努力哦