关于电话宽带的预埋问题
lytv
lytv Lv.2
2005年02月18日 00:37:36
只看楼主

请教大家几个问题(在此先谢过了)宽带1、端口分配问题 一间大型办公室,不明确有多少办公人员,应如何预留端口?如果用交换机扩展备用,可能要级联三级(核心交换机--边缘交换机--桌面交换机),可行吗?2、五类线能上1000M吗? 五类线是否可以上1000M?五类线、六类线、七类线所联交换机有区别吗?电话1、能否介绍下一个企业内部的电话合理布线

请教大家几个问题(在此先谢过了)
宽带
1、端口分配问题
一间大型办公室,不明确有多少办公人员,应如何预留端口?如果用交换机扩展备用,可能要级联三级(核心交换机--边缘交换机--桌面交换机),可行吗?
2、五类线能上1000M吗?
 五类线是否可以上1000M?五类线、六类线、七类线所联交换机有区别吗?

电话
1、能否介绍下一个企业内部的电话合理布线
车叔叔
2005年05月07日 02:53:47
12楼
电脑音频线输入 min×1 应该是小三芯插音频输入插孔
图像音频输入 RCA,L/R 是vidio视频和audio音频输入插座(莲花座),可以比较长距离传输。
车叔叔
2005年05月10日 23:42:34
13楼
eman兄
最近在做一民宅弱电设计时分管路敷设,遭到同事攻击。据说辽宁地区现在的做法基本上都是同管路敷设(进户时)。而且本人确实拿不出明确的规范来反对,郁闷!
eman
2005年05月14日 09:01:09
14楼
电话、电脑、有线电视一个运行商?3个系统一个施工单位?就算都PASS那么如果施工中把电脑线给拉坏了,检修时候不小心把电话电视都给弄坏了。那么请问责任归谁,到时候3家扯皮。一个说我本来线路好的被你弄坏的,另一家说我检修的时候你的线路就已经坏了。就继续扯吧不会有结果的,倒霉的也不是你设计人员反正是人家住户倒霉。你也就被背地里骂2句设计真臭你反正也听不到。
hansen
2005年05月15日 23:02:03
15楼
射频部分干扰我觉得不会,主要是各主管部门的管理,我个人觉得是这样。
jiangzhiyao
2005年05月18日 15:59:58
16楼
关于是否采用同意管路,我觉得还是各人自扫门前雪哪管别人瓦上霜的好,免得以后麻烦的很,尽是吃力不讨好的事儿
欧零圈
2005年05月19日 19:07:50
17楼
同管敷设??
确定吗

最好回家看看你家的线路

eman
2005年05月20日 21:24:41
18楼
恩,没错。那你为什么不把所有弱电线路穿再一根管子里呢?也没哪个规范说不允许啊,你都直接用32的管子好了,一股脑都穿一起多方便啊。又省钱。
我就纳了闷了,怎么那么喜欢不同的系统走在一个管路里。不就多2根管子吗,甲方那么大个楼都造了还在乎那么几根管子?跟甲方说清楚以后要扯皮的甲方自然会舍得化这笔钱的。老想那么做的人一直不明白动机。
zyzylz
2005年06月04日 21:47:59
19楼
一个办公楼只有5层,甲方要求只在每个办公室设置电话(当然可以上网),电话只有1个即可(但将来需要时可以加HUB扩充上网)。这个系统如何做? 需要做综合布线吗?还是就只是敷设电话缆线即可。