怎么计算小(2)型水库洪水
qzsl307074731
2008年03月26日 11:43:09
只看楼主

在计算小(2)型水库洪水时,在1小时到2小时范围内,地表洪峰流量与假设的没有交点怎么办啊?

在计算小(2)型水库洪水时,在1小时到2小时范围内,地表洪峰流量与假设的没有交点怎么办啊?
id6392392
2008年03月29日 17:30:00
2楼
两个字:延长
楼上的是哪个省的?需要求交点的省份好象不是很多
2008年04月01日 08:38:03
3楼
福建省的,可是好像顺势延长的话,小于1小时的递减系数和大于1小时的时候相差很大啊.
id6392392
2008年04月02日 12:30:08
4楼
哦.原来是要往小处延...
那就得要十分钟、半小时之类的暴雨参数了。用那些再算吧
2008年04月03日 11:42:35
5楼
可是我没有那些资料啊,我们的资料很少,都没有.那要怎么办啊
qqrongrong2008
2008年04月04日 07:57:38
6楼
我算的时候来水时间只有2个小时 我就把他乘以10 时间就延长了 不知道对不对?
我还想向各位请教一个问题:就是我做的小(二)型水库的调洪计算时,开始我直接按照有溢洪道来调洪,起调水位是正常水库,起调库容是正常库容。但是我快要做完的时候,才发现水库只有放水洞,没有溢洪道,在设计时还要修溢洪道,那么请问我这种调洪方法还对不对啊?
cgl365
2008年04月10日 11:35:10
7楼
学习学习……
laihaixai-liying
2008年04月21日 16:40:07
8楼
回答6楼,不对,洪水时间只有2小时就按2小时算,乘10不就变成20小时啦,同样的洪峰流量,时间长了,洪量不就大了;结果肯定不对。
第2个问题:不知你计算后,本水库是否要新建溢洪道。如果过去的洪水标准低,不需溢洪道,洪水标准提高后需要溢洪道你算的就没错。如果溢洪道断面小,可用放水洞泄洪你的计算就不对。
2008年11月17日 20:33:00
9楼
学习学习学习学习学习学习