求助(SDI高)??
pxf0001519
pxf0001519 Lv.4
2008年03月25日 18:02:15
来自于纯水系统
只看楼主

我的超滤产水浊度已经在0.1以下了后面还经过活性炭过滤器,怎么出水活性炭出水的SDI有4左右啊

我的超滤产水浊度已经在0.1以下了
后面还经过活性炭过滤器,怎么出水活性炭出水的SDI有4左右啊
免费打赏
lqb
2008年03月31日 15:49:35
12楼
是乎是活性炭过滤器惹的祸。由于余氯氧化及机械磨擦,活性炭表面粉化,碳粉致使活性炭过滤器出水的SDI增高。建议楼主测一下活性炭过滤器进、出水的SDI,比较检测结果便知。
pxf0001519
2008年04月01日 15:14:57
13楼
进口今天测了也高哦
有4.8
但超虑出水浊度基本没有哦
pxf0001519
2008年04月02日 12:57:45
14楼
哈,还以为版主是个老古董呢。也喜欢流氓兔啊
UF产水的余氯控制在了0.1-0.2之间的,,超滤水箱用碳钢做的,内玻璃钢防腐,在UF水箱停留1小时左右,那UF产水箱应该不会有微生物污染了巴。原水进水COD有10ppm左右。活性炭出水COD有5左右
加了还原剂后,活性炭进口已没有余氯了,但不知道怎么出口反而会有。
可能NaHSO3加的有点多了,回去调小点,就按照1ppm余氯用1.8-3ppmNaHSO3来加了
也有ORP表,但是还没有校正呢,但开始是负几十的,现在有正几十了
换活性炭不太可能了啊,本来这单工程就亏的了,再换老板也要哭了,唉
wws031012
2008年04月04日 11:12:57
15楼
14楼所言极是,楼主应该加还原剂在活性碳后,活性炭要选用强度较高的椰壳碳,另外在使用前必须很好地将活性碳反洗干净,否则碳粉会很多的!
至于活性碳我个人认为,对于处理地表水,超滤还是不能比拟的!
希望你能很快解决问题,解决后给大家说一声啊!
pxf0001519
2008年04月04日 18:52:37
16楼
SDI还是高
这两天准备把混凝剂的药了量加大点
做实验大概要加20-30ppm才有点效果,前段时间按照5-8ppm加的
cym96
2008年04月13日 21:06:02
17楼
超滤出水SDI如何?其实反渗透前有了活性碳就不需加还原剂了,除非你前面的余氯很好,你在活性碳之前加了还原剂后反倒有可能因为水中无余氯了而滋生了细菌,造成活性碳有机物污染,当然活性碳出水SDI就不好了.还有调试初期活性碳调试好了吗?反洗足够了吗?建议如不换活性碳,则彻底地重新调试反洗活性碳.还原剂就不用加了.活性碳本来就可以用来吸附余氯的
yanzhaohui
2008年04月14日 11:59:01
18楼
我觉得大家的推理都非常有道理,我想楼主要做的就是排除法,最好用便携式SDI仪侧一下超滤产水,碳塔进出水和精密过滤器出水的SDI,然后比较进行排除。影响SDI的因素比较多,浊度是其一,有机物浓度,微生物等都会影响SDI的。
jerry.liang163
2008年07月04日 17:22:42
19楼
楼主要做的就是排除法,最好用便携式SDI仪侧一下超滤产水
raven_2008
2008年07月09日 16:34:43
20楼
把混凝剂停掉,就没事了。
wsyc1313
2008年07月12日 11:54:19
21楼

:handshake