梁板式筏基主次梁的标注方式
傻傻的啄木鸟
2022年01月17日 14:08:34
只看楼主

要讲梁板式筏板基础,就离不开筏板基础的主次梁,我们今天就来讲梁板式筏板基础的主次梁的标注方式。 这是梁板式筏基的基础主次梁的平法标注图,如图1所示。 图1 —  1 —

要讲梁板式筏板基础,就离不开筏板基础的主次梁,我们今天就来讲梁板式筏板基础的主次梁的标注方式。
这是梁板式筏基的基础主次梁的平法标注图,如图1所示。

图1

基础主梁的集中标注

我们先来看主梁的集中标注,我们把主梁的集中标注放大,如图2所示。

图2
我们在放大图上详细解读每个标注都表示什么意思,如图3所示。

图3

基础主梁的原位标注

我们在来看基础主梁的原位标注,我们先把部分原位标注放大,如图4所示。

图4
在图4的放大图中标注每个原位标注都代表什么意思,如图5所示。

图5

基础次梁的集中标注

我们再来看基础次梁的集中标注,先把基础次梁要讲解的部分放大,如图6所示。

图6
我们再在放大的图6中解读,每个集中标注代表什么意思,详细解读如图7所示。

图7

基础次梁的原位标注

我们再来解读基础次梁的原位标注,我们先把要解读的部分放大,如图8所示。

图8
我们在放大的图8中解读每个标注都代表什么意思,解读过程如图9所示。

图9

反扣吊筋的标注

反扣吊筋设置在主次梁相交处,目的是让主梁更好地承载次梁,平法标注方式如图10所示。

图10

附加箍筋的标注

附加箍筋也设置在主次 梁相交处,与反扣吊筋的作用相同,都是为了主梁更好地承载次梁,平法标注方式如图11所示。

图11

cassiel2
2022年01月17日 16:09:45
2楼

标的很清楚,谢谢

jzhdajia
2022年01月17日 20:03:57
3楼

梁板式筏板基础的主次梁的标注方式,谢谢楼主分享好资料谢谢啦。

jianzhudj
2022年01月17日 20:07:00
4楼

梁板式筏板基础的主次梁的标注方式,谢谢楼主分享好资料谢谢啦。

wanshuns
2022年01月17日 20:09:41
5楼

doushengf
2022年01月17日 20:10:47
6楼

hyk04151101
2022年01月17日 21:18:40
7楼

标的很清楚,谢谢,学习中

土匠zm
2022年01月18日 16:21:03
8楼

感谢分享,一定好好学习!

ysden333
2022年01月19日 09:25:57
9楼

楼主有心人,谢谢