建筑装饰专业学生应学会什么?
hang1018
hang1018 Lv.2
2005年02月10日 10:30:34
只看楼主

建筑装饰专业学生应首先从什么软件学起??到毕业时应该掌握哪些技术??出渲染效果图有哪些软件?对于初学者先掌握哪个?从实际工作经验来看,出渲染效果图用什么方法最好!!谢谢给于指点!!

建筑装饰专业学生应首先从什么软件学起??
到毕业时应该掌握哪些技术??
出渲染效果图有哪些软件?对于初学者先掌握哪个?从实际工作经验来看,出渲染效果图用什么方法最好!!
谢谢给于指点!!
xieyongjie2005
2005年02月18日 17:46:19
2楼
软件嘛,CAD最基本的,毕业的时候,材料,施工工艺,工序应该比较清楚,因为走入工作岗位,这重学习机会特别少,工作单位要求能很快上手,在学校的时候多了解一下这方面的知识
效果图3D max
ltr2000
2005年02月19日 15:47:12
3楼
同意楼上的说法。
lanhudie
2005年02月24日 14:16:36
4楼
从设计学起啊,[用心]去设计!!!!!!!
zhangzibing
2005年04月11日 11:13:26
5楼
如果刚从学校出来最基本的不是电脑软件的熟悉:办公软件、CAD2004、PHOTOshop、3DMAX、还有就是手工绘图能力要强/ 对家具及现场实物有一定的想象力 。并能从平、剖、立面上作出相应的图纸。出效果图最好的软件我认为是photoshop.它可以从立面转为平面设计!
zhangzibing
2005年04月11日 11:14:10
6楼
如果刚从学校出来最基本的是电脑软件的熟悉:办公软件、CAD2004、PHOTOshop、3DMAX、还有就是手工绘图能力要强/ 对家具及现场实物有一定的想象力 。并能从平、剖、立面上作出相应的图纸。出效果图最好的软件我认为是photoshop.它可以从立面转为平面设计!

zhangzibing
2005年04月11日 11:14:23
7楼
如果刚从学校出来最基本的是电脑软件的熟悉:办公软件、CAD2004、PHOTOshop、3DMAX、还有就是手工绘图能力要强/ 对家具及现场实物有一定的想象力 。并能从平、剖、立面上作出相应的图纸。出效果图最好的软件我认为是photoshop.它可以从立面转为平面设计!

beide198459
2005年04月12日 13:30:50
8楼
学会设计,制图
wywooooo
2005年04月12日 20:38:39
9楼
我感觉最重要的还是要有一个敢于想象大脑,大胆的构思和合理的创意是第1要素,
然后就看你的执行能力了!
做好的设计师,只会软件行吗?只会施工图行吗?
babala114
2005年04月13日 19:42:31
10楼
要善于观察!要有丰富的想象力!
zhangzibing
2005年04月16日 10:49:37
11楼
没有软件/ 没有施工图的基础行吗???这是第一步 。当然是最重要的。