关于自动喷淋管径的问题
wx8001
wx8001 Lv.10
2005年02月05日 16:31:45
只看楼主

给排水技术措施 187页中 表中中危险级控制标准喷头数DN25 1 DN32 3 DN40 4 DN50 8 DN65 12 DN80 32 DN100 64 轻危险级 DN25 1 DN32 3 DN40 5 DN50 10 DN65 18 DN80 48 自动喷淋规范中只包含着些 请问当中危险级喷头超过64个怎么标注管径? 请问当轻危险级喷头超过48个怎么标注管径? 希望大家帮助???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

给排水技术措施 187页中 表中中危险级控制标准喷头数DN25 1 DN32 3 DN40 4 DN50 8 DN65 12 DN80 32 DN100 64 轻危险级 DN25 1 DN32 3 DN40 5 DN50 10 DN65 18 DN80 48 自动喷淋规范中只包含着些 请问当中危险级喷头超过64个怎么标注管径? 请问当轻危险级喷头超过48个怎么标注管径? 希望大家帮助???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
d_chun
2005年02月05日 16:52:26
2楼
中危险级超过64个的喷淋管管径为DN150,轻危险级超过48个的喷淋管管径为DN100即可。
wx8001
2005年02月05日 16:55:50
3楼
应该还有 DN125的吧!!DN125能带多少?规范上没说说!!!!!!!!!!1????????????
wx8001
2005年02月05日 16:58:01
4楼
难道不管喷头数吗???????
niejiayi30499236
2005年02月05日 17:00:59
5楼
计算出来啊~~

wx8001
2005年02月05日 17:04:28
6楼
根据经验怎么估算???????????计算有点太烦琐了吧啊 ?我这需要的很急 啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
d_chun
2005年02月05日 17:26:58
7楼
我告诉你,一般火灾发生的最不利情况我们只考虑火源周围的1个作用面积,也就是中危险级为160平方米,每个喷头的保护面积为12。5平方米(考虑实际情况打个折,算9平方米吧),也就是最多同时开启18个喷头,换句话说开启喷头的数量是有限的,一般水力计算只算到设计流量就可以了,所以超过64个喷头的管径取到150就没有不要再计算了,大了浪费管材,小了水力损失变大,水泵扬程就要变大了。
补充一下,一般灭火只要开8-10个喷头就可以了,管径大了就是浪费。
再补充一下,DN150和DN125的价格差不多,一般就不使用DN125的管道了。
wx8001
2005年02月06日 09:01:49
8楼
谢谢楼上的兄弟!!!!
wx8001
2005年02月06日 10:08:11
9楼
如果选用DN150的吊顶会压的很低,还是选用DN125的吧