谁能给我一个详细的结构设计过程
悦悦约
悦悦约 Lv.2
2018年07月25日 09:36:39
只看楼主

谁能给我一个详细的结构设计过程。现在做结构设计的人出施工图是自己画还是自动出图,还有就是自己学没有老师带会不会很恼火,因为我在这个公司是一直没有招到结构总工,结构都是外包出去的,我感觉自己很难学到什么东西,我每天看书,看视频有时候真的心情很复杂,特别有些真的不动,不知道问谁,求大佬解释,谢谢。

谁能给我一个详细的结构设计过程。现在做结构设计的人出施工图是自己画还是自动出图,还有就是自己学没有老师带会不会很恼火,因为我在这个公司是一直没有招到结构总工,结构都是外包出去的,我感觉自己很难学到什么东西,我每天看书,看视频有时候真的心情很复杂,特别有些真的不动,不知道问谁,求大佬解释,谢谢。
wx_1582604187100
2020年04月28日 16:40:10
1楼
我是新手,在这里有人带但是他很忙,相当于只有半个人带,虽说有问题可以随时问,但是不懂得太多了问题太多了,也不可能什么都问人家。自己应该从哪里学起,模型调整问题很多,建好的模型是对的还是错的自己也不知道,他也没时间帮你看。太难了

qq_1596510485640

我也是同样的状况,有很多东西都不懂,但是甚至连从何问起都不知道。

蓝海number1
2018年11月19日 16:46:34
1楼
如果公司没人带,建议换个地方,毕竟有大佬带的地方,成长快,并且自己出的项目安全隐患小,后期出问题有人可以问
自由在在的鱼
2018年10月07日 13:55:07
1楼
谢谢楼主分享....
阿斯蒂芬沃尔慈
2018年09月25日 04:51:14
1楼

无论是结构设计,还是其他设计,都是要有师傅带毕竟好。

电脑自动出图那些,如果你是熟手,可以判断哪些对那些错,可以用。

新手学习,还是建议每一笔都是自己画的。

我们这学习:

1.画结构模板图,熟悉结构布置、结构概念,熟悉建筑图;

2.画楼板配筋图,

3.画楼梯结构图

(以上两个都是比较简单的,可以独自看成单体)

4.画梁配筋图

5.墙柱图

6、基础及地下室图

基础应先从简单的学起,

chuhua911
2018年08月10日 16:40:42
1楼
有人带比较好,这个真是需要经验,要会结合以后施工处理方便
悦悦约
2018年08月02日 13:03:50
1楼
非常谢谢各位解答
幕墙小布
2018年08月02日 11:00:41
1楼
做土建钢筋混凝土结构,没有5年的学习过程,看不出来成效,做结构很枯燥,但没的话说结构是实现建筑的核心,建筑师设计的再好,没有结构师的支撑就是天马行空。我看好你,过程很繁琐,不是你看一下就懂得,为什么那么设计都是经过思考过的
幕墙小布
2018年08月02日 10:56:00
1楼
细节是魔鬼,不是课本上交出了的,需要实战才能知道自己不足地方,还有多借鉴别人处理的方法
yvhezhang
2018年07月31日 14:29:50
1楼
在目前情况,可系统复习专业知识。
哇哈哇哈哈
2018年07月27日 16:06:04
1楼
有人带比较好 有些东西不是书本能解决的需要经验