取水管穿越防洪堤时该怎么办呢?!
mishizhiling
2008年03月12日 20:03:15
只看楼主

素土堆的防洪堤,取水泵房建在堤后面,堤后面高程较低,取水管道在穿越河堤时该如何处理呢,如果直接顶管过去的话是不是会对防洪堤造成破坏,要不要进行什么防渗加固处理?如果不顶管做虹吸似乎比较麻烦!另外一般河流取水头部用什么形式好,如果通航的河道如何防止取水头不影响通航,书上说取水头上部在枯水位0.5-1米的话肯定会被船碰到的啊!

素土堆的防洪堤,取水泵房建在堤后面,堤后面高程较低,取水管道在穿越河堤时该如何处理呢,如果直接顶管过去的话是不是会对防洪堤造成破坏,要不要进行什么防渗加固处理?如果不顶管做虹吸似乎比较麻烦!
另外一般河流取水头部用什么形式好,如果通航的河道如何防止取水头不影响通航,书上说取水头上部在枯水位0.5-1米的话肯定会被船碰到的啊!
免费打赏
huangzhimin
2008年03月13日 09:21:45
2楼
江河取水,包括取水量、取水形式、取水头位置、取水管穿越防洪堤位置及要求,按规定均需通过水利部门和航道部门的批准和认可。
2008年03月13日 21:46:10
3楼
那都是甲方的事情啦,我只想知道该怎么做啊!
2008年03月13日 21:46:12
4楼
那都是甲方的事情啦,我只想知道该怎么做啊!
wuweisheng16
2010年09月27日 09:32:48
5楼
我也想知道!
目前我们的项目有燃气、供水、排水、消防管道都要穿越防洪堤,不知道有什么具体规定,望高人指点一下
qingmu-1
2010年09月27日 10:25:28
6楼
也想了解一下,帮楼主顶一下
chenhuan1216
2010年12月16日 10:00:16
7楼
我也遇到这样的问题,期待高人快点出来指点!!!:call: