211毕业三年,从大型施工企业总承包跳槽去万科,想问问大家怎么样?
两面宿摊
2021年06月07日 17:02:51
来自于建筑施工
只看楼主

帮我同宿舍的哥们问一下: 1、本人18年毕业于某211,建筑环境与能源应用工程,之后进入施工企业总承包单位,做机电深化,路也比较窄; 2、干了有三年,发现确实遇到了瓶颈,而且收入蛮低,税前16W,想去地产企业当业主,因为干施工的其实都觉得业主不错,而且HR告诉我税前有24W; 3、目前是北京集体户口,离职的话涉及到户口违约金,可能有个4W块钱,不知户口能否保留; 4、听说甲方现在也不好混,很累很折磨人,我去的岗位都是机电工程师相关的,不知道工作时间大概是怎么安排。

帮我同宿舍的哥们问一下:

1、本人18年毕业于某211,建筑环境与能源应用工程,之后进入施工企业总承包单位,做机电深化,路也比较窄;

2、干了有三年,发现确实遇到了瓶颈,而且收入蛮低,税前16W,想去地产企业当业主,因为干施工的其实都觉得业主不错,而且HR告诉我税前有24W;

3、目前是北京集体户口,离职的话涉及到户口违约金,可能有个4W块钱,不知户口能否保留;

4、听说甲方现在也不好混,很累很折磨人,我去的岗位都是机电工程师相关的,不知道工作时间大概是怎么安排。

天放客
2021年06月08日 21:04:17
2楼

各有各的难处,

zyj2013
2021年06月09日 08:42:20
3楼

甲方勘察设计施工监理五大责任主体,哪个比较好?不好一概而论。提示你一下,甲方偏重管理和协调,类似管理专业;设计偏重技术,要理工基础较强;施工兼具管理与技术。监理不提(不适合你)

cof1623272022955
2021年06月10日 04:55:25
4楼
加油
建筑人
2021年06月10日 11:37:51
5楼

说句俗语:农民工是个爹,这里不要那儿接!没有永远的甲方,只有永远的乙方(首先你要尽职尽责)!我在乙方已经做管理、技术20多年。总监证书、注册安全、二建2007、2009年已经到手。但我还是在总承包。在甲方做,除非你是部门的头或者说你是部门的尾(做尾要做好随时背锅的准备),夹着尾巴做人,应该可以去尝试一下。