冷水机压力表指针摇摆的弧度很大,这是怎么回事?
lrz78988
lrz78988 Lv.2
2008年03月10日 21:53:27
只看楼主

在下接到一个冷水机维修,老是低压报警,一开机就报,可不开时压力表显示低压6Pa,高压8Pa,我加点冷媒不报警了,可指针摇摆弧度很大,总是指到低压的警戒线.我以为是系统内真空度不够,把冷媒放掉重新抽真空加冷媒,可还是有点摇摆.不知是什么原因?压缩机工作久了容易给冰.高压不是很热.我想是不是膨胀阀有问题?借此平台向路过的各位指教!谢谢!

在下接到一个冷水机维修,老是低压报警,一开机就报,可不开时压力表显示低压6Pa,高压8Pa,我加点冷媒不报警了,可指针摇摆弧度很大,总是指到低压的警戒线.我以为是系统内真空度不够,把冷媒放掉重新抽真空加冷媒,可还是有点摇摆.不知是什么原因?压缩机工作久了容易给冰.高压不是很热.我想是不是膨胀阀有问题?借此平台向路过的各位指教!谢谢!
免费打赏
荣昌制冷
2008年03月11日 11:19:08
2楼
“压缩机工作久了容易结冰,高压不是很热”,说明膨胀阀的开启度过大,没有按照制冷温度相应下的压力进行调节。压力表的指针摆动很大,可以将压缩机的截止阀倒死一点(或将压力表阀关小一点)即可。
大雪漫天
2008年03月12日 10:15:59
3楼
你开机的时候压力是多少?工作的温度是多少?有化霜装置吗?
t513721
2008年03月28日 22:42:38
4楼
可能是压缩机工作不稳定所致
dlwangjun
2008年03月29日 19:14:47
5楼
压缩机工作久了容易结冰,高压不是很热
请问楼主冷水出水温度是多少?如果是大于5度的话通常压缩机吸气侧部结冰,因为蒸发温度应该高于0度。感觉节流机构有问题,膨胀阀没有打开或者供液管截止阀被人关笑了。简单的处理是将膨胀阀的阀芯取出用手控制截止阀节流,看有什么现象。如果压缩机还结冰则需看压缩机的吸气过滤网是不是堵住了?

还有可能是冷媒不够。
yzm88
2008年04月08日 15:18:28
6楼
换个膨胀阀吧!肯定是它出问题了,要是堵了的话,吸气压力是低,可排起压力应该变高啊,可是你的说低压0.6MPa 高压0.8MPa(当然你上面写的是6pa 和8pa 肯定是你把单位搞错了) 所以我觉得是膨胀阀开启过大!造成系统不稳定
alex25
2008年05月30日 18:14:08
7楼
能问一下你修的是什么机组呢?高压8PA?!低压6PA?!不是真的吧~~~
czgsx2008
2008年05月30日 21:27:52
8楼
楼主把压力单位弄错了吧,停机时低压6bar高压8bar才对。低压压力表指针摇摆幅度大,说明供液不稳定。压机工作久了结冰,高压不很热,说明供液过量,(排除冰堵原因后 )可判断膨胀阀失调所致
wxzlxl790321
2008年05月31日 15:26:36
9楼
单位弄错了
kangta6477
2008年06月18日 12:00:04
10楼
供液不稳定,膨胀阀的问题。