毕业快5年了,基础课还没过。现在不知道该怎么复习了
acheng_81
acheng_81 Lv.2
2008年03月04日 11:42:18
只看楼主

毕业快5年了,基础课一直没过。书上的东西也忘的差不多了,更何况以前在学校光贪玩了,也没学好。也曾下定决心好好学,可是一捧起复习教材,好像都看不懂,都泄气了,也不知道该怎么继续了。也想抽时间把以前的教材(主要是三大力学和高数)都看一遍,又觉得太花时间了,而且效果不知道怎么样,况且时间上也不容易保证。赶工的时候连睡眠都没办法保证,又怎么可能再花时间看书呢看那些师弟们一个个都过了基础,有的连专业都过了,心里真不是滋味啊!!

毕业快5年了,基础课一直没过。
书上的东西也忘的差不多了,更何况以前在学校光贪玩了,也没学好。
也曾下定决心好好学,可是一捧起复习教材,好像都看不懂,都泄气了,也不知道该怎么继续了。
也想抽时间把以前的教材(主要是三大力学和高数)都看一遍,又觉得太花时间了,而且效果不知道怎么样,
况且时间上也不容易保证。赶工的时候连睡眠都没办法保证,又怎么可能再花时间看书呢
看那些师弟们一个个都过了基础,有的连专业都过了,心里真不是滋味啊!!
在设计院也混了好几年了,想想如果就这样放弃了,以后出路不知道在哪儿?!!
不知道有没有相似经历的战友,你们是怎么复习的???迷茫中......
虚心请教下,还望战友们、同行们给我出出主意,谢谢了

免费打赏
luli082
2008年03月07日 17:49:38
2楼
哎,相同的经历啊,光阴似剑,转眼都变老油子了.还一事无成
tuold1999
2008年03月11日 16:05:08
3楼
看来是2003年毕业的,弟兄们
基础考试差1分,郁闷呀
今年继续战斗
knife1000
2008年03月12日 16:24:52
4楼
我也是2003毕业的,和的遭遇差不多,握手
acheng_81
2008年03月13日 10:03:49
5楼
看书好闷
老走神
顶住
xiao1979xiao
2008年06月21日 23:15:38
6楼
我也是啊,握手。。。。。。。。。。。
chinasan
2008年06月22日 15:13:38
7楼
考多少分才过啊,我也才考了不到一百分,郁闷啊
shanxiren505
2008年06月23日 10:21:34
8楼
这里论坛真好呀,只是最近变得要下载扣分,动不动分数就没有了,希望回复以前的论坛
aboat
2008年06月24日 13:52:02
9楼
屡考屡不过.屡不过屡考.坚持到底.
kpsjy
2008年06月24日 17:47:40
10楼
那就坚持到底啦,坚持就是胜利了.
前几年不定性,没有用习复习,过了几年了,现在来复习又好像难以入脑.也是很难定下来了.
也只好咬咬牙继续复习了.
zfopen
2008年07月11日 11:32:50
11楼
相同的经历啊,.还一事无成

今年我还去

通过为止,要没就不在这个岗位上了.