求教冷冻机开几小时就不制冷
pengdazileng
2008年03月03日 21:48:42
来自于制冷技术
只看楼主

向各为高手求教一问题,我手上有一台30HP的冷冻机是鞋业制冷用的,以前就是压缩机不启动更换了用了半年,现在又出现了新的问题,就是刚开机时就正常但开机到了2到4个小时就回不制冷了出现低压高压也偏底,停几10分钟左右在开机有正常。我怀疑是冰堵试过更换过虑器换制冷剂检查膨胀阀,还是和原来一样,请问一下各位这到底是什么问题????

向各为高手求教一问题,我手上有一台30HP的冷冻机是鞋业制冷用的,以前就是压缩机不启动更换了用了半年,现在又出现了新的问题,就是刚开机时就正常但开机到了2到4个小时就回不制冷了出现低压高压也偏底,停几10分钟左右在开机有正常。我怀疑是冰堵试过更换过虑器换制冷剂检查膨胀阀,还是和原来一样,请问一下各位这到底是什么问题????
免费打赏
wolai92
2008年03月10日 02:03:33
12楼
跑5.5公斤蒸发系统还结霜吗
这台机器有油分吗 如果有 把油分回油阀关闭 观察变化
再试 把膨胀阀的感温棒从低压管上拆下来 继续跑高压 观察变化
卡块电流表 观察有没有电流突降

你再说明一下 这台压机有没有卸载 尽量说详细点 比如高低压力的变化值 结霜情况 热负荷有无变化 问题出现后机组有无声音变化 过液声的变化等等
2008年03月10日 13:33:22
13楼
谢谢大家的关注,机组没有卸载,不制冷时高压为12KG的压力,低压为负压,电流变小了声音变的好沉闷看不到过液。系统没有结霜的现象,我感觉是一明现的堵塞现象但就是不知道是怎么堵了,油分我都试过拆除还是一样。我现在是这样计划的今晚单独在车间开机把能用上的仪表都用上看到底是什么问题。
hongchang_336
2008年03月13日 23:28:12
14楼
处理好之后,和大家讲讲是什么原因,好让大家了解一下
2008年04月13日 13:59:24
15楼
对不起大家的关注了,近来没空上来了。机组现在搞好了,我是在多次维修无果一气把整机都拆散在最后发现在膨胀阀后被放入了钢珠,只要除霜把高压气倒入钢珠就会顶在液分器上把管道堵死,完全是一人为的故障。经厂方调查是一电工做的,我就是想不明白他为什么要这样做。
cquwq222
2008年04月14日 21:23:46
16楼
谢谢回复处理结果。
wudesheng_dirk
2008年04月15日 17:51:16
17楼
这么热烈的分析讨论,对制冷机的了解更加深入了,谢谢!
hong875
2010年05月16日 23:29:11
18楼
查查高低压力保护器