求教冷冻机开几小时就不制冷
pengdazileng
2008年03月03日 21:48:42
来自于制冷技术
只看楼主

向各为高手求教一问题,我手上有一台30HP的冷冻机是鞋业制冷用的,以前就是压缩机不启动更换了用了半年,现在又出现了新的问题,就是刚开机时就正常但开机到了2到4个小时就回不制冷了出现低压高压也偏底,停几10分钟左右在开机有正常。我怀疑是冰堵试过更换过虑器换制冷剂检查膨胀阀,还是和原来一样,请问一下各位这到底是什么问题????

向各为高手求教一问题,我手上有一台30HP的冷冻机是鞋业制冷用的,以前就是压缩机不启动更换了用了半年,现在又出现了新的问题,就是刚开机时就正常但开机到了2到4个小时就回不制冷了出现低压高压也偏底,停几10分钟左右在开机有正常。我怀疑是冰堵试过更换过虑器换制冷剂检查膨胀阀,还是和原来一样,请问一下各位这到底是什么问题????
免费打赏
wolai92
2008年03月04日 03:00:15
2楼
堵!查压机吸气口 电磁阀 若低压不出现负压 也有可能是脏堵 查整个系统温差异常的地方
大雪漫天
2008年03月04日 15:10:22
3楼
设备有没有结霜的现象?你的水温要求多少度?按说30P这么样的系统很少会有冰堵的。
2008年03月04日 20:37:43
4楼
我先介绍一下这台机的工作和我修理的过程,这台机是水冷式谷轮压缩机,丹佛斯膨胀阀是用的双膨胀阀的,除霜是用高压气体直接除霜每两小时除一次霜除霜时间大概是10分钟。机组是用来冷却皮鞋定型把鞋从45度在30秒内降到5度。当时是因为压缩机抱轴不启动更换的用回原装机,管路也用高压氮气清理过了,用了半年左右就出现了刚开机能正常制冷2到4个小时后就会出现高低压都偏低的现象,还完全不制冷,我是这样处理的先检查过虑器没问题,在跟着就检查膨胀阀也没问题,最后我就检查压缩机还是没问题,这样我心里就没谱了就来了个全面的处理先把管路清理一遍可是管路也没问题那时我就蒙了到底是什么问题呢??我最后就把膨胀阀和过虑器都换了抽真空加上R22开机正常,但到了2 3个小时后又不制冷了到这时我真的晕了,有谁能帮帮我???
wolai92
2008年03月05日 03:55:03
5楼
这种现象通常是堵 但实在是在纸上很难判断具体位置 只能靠现场 各种奇奇怪怪的可能性都存在
你可以看看这台机组可不可以跑一下高温工矿(低压跑5公斤以上 这需要热负荷可以持续一段较长的时间) 如果可以跑 而且可以正常制冷 这样至少可以判断是否是冰堵 氮气吹并不能完全去除水分 保持这个压力 用干燥剂提水
wushaohua7
2008年03月05日 09:52:27
6楼
我遇到的情况是电控的问题!星三角电路中主接触器和三角型运行接触器有一个线圈出问题就会出现这样情况!而且此类接触器进口的较容易出现这种情况!停机后过5-10分钟再开又正常工作!有必要先看下!
大雪漫天
2008年03月06日 10:14:17
7楼
你这种情况查起来会比较麻烦。
像你这种情况,我总觉得不像有冰堵,因为你做了这些维护了,而且比较到位。还有冰堵现象一般都是高压较高,低压较低,看你的化霜时间为2小时,而你的故障也在2、3小时,那你看看你的化霜控制有没有问题,另外你这设备有没有类似于冷凝压力调节阀或者蒸发压力调节阀之类的东西。另外6楼说的也不无可能。
2008年03月06日 15:53:34
8楼
我看了5楼的兄弟说的就去照做用了5.5公斤的压力跑过了4个小时左右又和原来一样了,今中午又看到6楼和7楼的兄弟先检查电控没问题在跟着就检查化霜控制没什么啊就一电磁阀也没什么问题。虽然问题没解决在这里还是学到不少东西了谢谢大家对我的关照也希望大家能讨论一下帮帮我。谢谢大家!!!
大雪漫天
2008年03月06日 22:02:14
9楼
没有去现场看,有些事情靠想确实很难。你这个问题出在化爽前还是化霜后?另外你的机子有没有加卸载?
有没有照片什么的看看?
2008年03月07日 16:32:02
10楼
我没有照相,按照现在的情况应该是化霜前,因为化霜是定时器控制的只要是开机达到了2个小时就会化霜
大雪漫天
2008年03月10日 01:22:41
11楼
按你说的应该在化霜后啊。你的设备有结霜现象吗?