新人求教 BAF小试调不出来挂不上膜
ploudy303
ploudy303 Lv.2
2008年03月02日 11:30:55
来自于水处理
只看楼主

你们好 我是名刚毕业 现在公司让我做个BAF的小试 是争对二级处理后的印染废水做深度处理(二期工艺是水解 好氧 加药) 我们现在处理就只需要把COD从100降到60 其它的都已经合格N P 什么的 但我现在就是调不出来 颗粒填料挂不上膜 请问你该怎么办? 我现在进水量也很小 0.8-1m3/h 曝气量为3-4 m3/h 但我测出来的出水DO高吗 有6-8左右哦 一般挂膜 需要多久才行啊 是闷曝 还是一边曝一边小流量进水 对于DO有什么要求吗 N P 呢 需要每天投加吗

你们好 我是名刚毕业 现在公司让我做个BAF的小试 是争对二级处理后的印染废水做深度处理(二期工艺是水解 好氧 加药) 我们现在处理就只需要把COD从100降到60 其它的都已经合格N P 什么的 但我现在就是调不出来 颗粒填料挂不上膜 请问你该怎么办?
我现在进水量也很小 0.8-1m3/h 曝气量为3-4 m3/h 但我测出来的出水DO高吗 有6-8左右哦
一般挂膜 需要多久才行啊 是闷曝 还是一边曝一边小流量进水 对于DO有什么要求吗 N P 呢 需要每天投加吗
还有我没挂上膜是不是不存在什么反冲洗的说吧?
顺便说一下 我们这边的BOD很低是4-6左右 但BOD和DO都是仪器测的准确就不的而知。
最后有个小小的请求 要是哪为朋友 有已经长好膜的填料照片 能上传几张看看吗 我是第一次搞 还不知道长了膜的样子 谢谢
希望有高手指点一下 本人QQ285524817
免费打赏
benxiaozihaha
2014年08月12日 08:57:16
2楼
请问你挂膜的详细步骤,水量,气量
飞啊飞啊
2014年08月12日 19:14:48
3楼
曝气强度要降低,投加菌种要合适。新鲜的好氧污泥最好。
neineii
2014年08月15日 08:40:42
4楼
曝气量太大了,BOD数据应该不准,可以尝试较低DO来调试下。答案来源环保通,水处理问题可到上面进行探讨。
zjhxhly
2014年08月15日 10:26:00
5楼
给她吃点好吃的东西!!!
飞啊飞啊
2014年08月16日 09:22:09
6楼
滤料表面不好,菌种无法附着,无空隙,滤料的问题。你把曝气强度降低吧。
jiangjunjie4
2014年08月16日 10:04:22
7楼
学习了,谢谢分享
chu_kx
2014年08月16日 18:21:11
8楼
bushiyinweijimo 发表于 2014-8-12 19:14 曝气强度要降低,投加菌种要合适。新鲜的好氧污泥最好。不好意思本人么有使用过,很想接触
飞啊飞啊
2014年08月17日 20:55:45
9楼
你是如何挂膜的?
missyobo0604
2014年08月20日 16:15:51
10楼
DO一般控制在2-3,你的太高了,适当的降低看看!
jecowater
2016年11月30日 22:09:15
11楼
提供各工况下BAF工艺包设计、供货、安装及调试13957491871.