扭转周期和轴压比!!
wx_1582604187100
2020年05月14日 09:52:41
只看楼主

各位大神好,小弟最近照着院里前辈的往期工程建了个模型,但是在调整模型过程中,总是出现没有扭转第一周期,第三振型为平动周期,如下图 查了很多资料也问了网友们都说是减少中间加大周边,这里我想问的是减少中间加大周边,是各层的中间柱截面都要减少、周边柱截面都要增大,还是说相对某一层减少中间加大周边? 而且减少中间根据轴压比要求又要加大柱截面减少不了中间啊,如图轴压比(首层) 我想了解决办法就是加大中间柱截面直到满足轴压比要求,而且也加大周边柱截面直到满足第三振型出现扭转周期,但是我顾虑的是柱截面加的太大了,我参考了前辈的工程柱截面定位及变化图(如下)

各位大神好,小弟最近照着院里前辈的往期工程建了个模型,但是在调整模型过程中,总是出现没有扭转第一周期,第三振型为平动周期,如下图

查了很多资料也问了网友们都说是减少中间加大周边,这里我想问的是减少中间加大周边,是各层的中间柱截面都要减少、周边柱截面都要增大,还是说相对某一层减少中间加大周边?

而且减少中间根据轴压比要求又要加大柱截面减少不了中间啊,如图轴压比(首层)

我想了解决办法就是加大中间柱截面直到满足轴压比要求,而且也加大周边柱截面直到满足第三振型出现扭转周期,但是我顾虑的是柱截面加的太大了,我参考了前辈的工程柱截面定位及变化图(如下)

然后我自己的建模柱截面图(首层)如下

我模型中的柱截面甚至比前辈的出图的柱截面还大了,为什么我的柱截面还不满足轴压比和扭转周期的要求,而前辈的柱截面就可以满足?

我发这么多就是想请教各位大神关于如何调整模型的扭转周期和轴压比之间协调平衡的问题,请问一下各位前辈我该怎么调,往后建模又该如何协调轴压比和扭转周期的问题?

免费打赏
2020年05月14日 09:55:44
2楼

请大家为小弟讲解一番你的建议,不要怕,小弟是新手。

2020年05月18日 15:11:50
3楼

咋就没人评论呢