「岩联快答」静载试验是什么,静载试验先期准备工作
上海岩联
2020年02月01日 11:49:54
来自于地基基础
只看楼主

最近几天,我们收集了岩联官网的一些客户提问,就大家在操作静载试验过程当中的一些问题,给大家做一个快速的解答,希望能解答大家的疑惑。 1、静载试验是什么 答:通过改变桩身所受压力,测量桩身位移,来计算桩身承载力的方法。 2、静载试验先期准备工作 答:1.桩头加固 2.桩头放置厚钢板、千斤顶 3.堆载 4.基准桩、基准梁5.仪器准备 6.电力准备(220V/380V) 3、静载荷试验加压几级

最近几天,我们收集了岩联官网的一些客户提问,就大家在操作静载试验过程当中的一些问题,给大家做一个快速的解答,希望能解答大家的疑惑。

YL-PLT 1S静载荷测试仪检测现场04.jpg

1、静载试验是什么

:通过改变桩身所受压力,测量桩身位移,来计算桩身承载力的方法。

2、静载试验先期准备工作

:1.桩头加固 2.桩头放置厚钢板、千斤顶 3.堆载 4.基准桩、基准梁5.仪器准备 6.电力准备(220V/380V)

3、静载荷试验加压几级

:按照JGJ106-2014《建筑基桩检测技术规范》的慢速加载法,加载10级,卸载5级。

4、静载荷试验的装置包括

:以单桩静载为例:1.主机 2.数控基站 3.油泵控制器 4.油泵 5.千斤顶 6.基准桩、基准梁 7.位移传感器 8.堆载 9.仪器连接线、油管等

5、现场静载荷试验包括哪些试验

:单桩抗压(抗拔、水平)承载力检测、复合地基承载力检测、浅(深)层平板承载力检测、岩基载荷试验、竖向增强体承载力检测等。

doushengf
2020年02月02日 14:25:21
2楼

谢谢楼主分享好资料

jianzhudj
2020年02月02日 14:35:00
3楼

谢谢楼主分享好资料

jzhdajia
2020年02月02日 14:38:29
4楼

谢谢楼主分享好资料