发现施工转设计真的很难啊。。
lucyxtx
lucyxtx Lv.2
2008年02月22日 11:45:05
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人02年南工大暖通专业毕业,去了施工单位,是总包,很舒服,收入还可以,有双休日,还有年假70多天,去年准备转设计,先做准备先到同学设计院实习了1个月,画图水力计算什么的,花了3个月考注册设备师结果考了130分,就差2分现在去找设计院的工作,发现基本都是要立刻能干活的,像我这样需要人带一下的,其实有人带我,我上手速度应该很快的。。就不要了在江苏找了N家设计院。。。我现在考虑是不是先去大设计院实习再学点东西。。再找找看?

本人02年南工大暖通专业毕业,去了施工单位,是总包,很舒服,收入还可以,有双休日,还有年假70多天,
去年准备转设计,先做准备先到同学设计院实习了1个月,画图水力计算什么的,花了3个月考注册设备师
结果考了130分,就差2分
现在去找设计院的工作,发现基本都是要立刻能干活的,像我这样需要人带一下的,其实有人带我,我上手速度应该很快的。。就不要了
在江苏找了N家设计院。。。
我现在考虑是不是先去大设计院实习再学点东西。。再找找看?
反正是不想搞施工了,施工对我来说就那回事。。。
大家有什么建议啊?
免费打赏
gongwei1981_0
2008年02月26日 09:49:24
2楼
没什么说的,我也搞施工,
感觉施工比设计有用的多
不是说别的,
我感觉设计人员的水平不如施工人员,
但是标准规范套的很多
也就和现场不符的情况很多
gsh999
2008年02月26日 12:03:01
3楼
不管施工、设计,都是混口饭吃,哪个容易混哪里
jsha_zy
2008年02月27日 08:34:12
4楼
相反的更难;
其实我认为施工长远看更有前途,
zyb19820406
2008年02月27日 16:07:03
5楼
不用着急,现在好多单位都招人的!
施工和设计各有优势,可能是你们总包的日子太好过了才会转设计的
现在总包单位也一样做设计啊,但还是要通过设计院审核的!
lucyxtx
2008年02月28日 12:28:16
6楼
我现在要求也不高。。只要设计院要我
收入无所谓,给几百都干。。只要入行

楼上的说的不错
做总包太舒服
感觉学的东西不多
人很荒废
kulling
2008年02月29日 15:16:58
7楼
同意楼上的,做事和做人一样,不 要想着一步登天,慢慢来,向你的目标去,肯定会越来越近的,施工也可以,前途还是大大的!
maggie0945
2008年02月29日 18:01:41
8楼
楼主现在在那工作呢!
fxf0001
2008年02月29日 19:37:33
9楼
是呀!!!慢慢来!!!
真的要转,就必须忍受一些困难!!!
yfxttdkjpl
2008年02月29日 21:13:11
10楼
刚毕业做设计更郁闷,钱少活小!
air26
2008年03月01日 05:56:11
11楼
施工比较累点,不过我觉得有前途