单相设备和三相设备功率总功率怎么计算?
fgw00123
fgw00123 Lv.6
2012年11月12日 14:23:12
只看楼主

如单相20KW 三相10KW ,那么总功率是多少千瓦,单相还是三相?

如单相20KW 三相10KW ,那么总功率是多少千瓦,单相还是三相?
fgw00123
2012年11月12日 14:25:12
2楼
是不是单相20KW平均分到三相,也就是每相6.6KW ,然后总功率就是10+6.6KW ,总计是三相16.6KW?求解~~
langlangcei
2012年11月12日 21:39:22
3楼
功率是守恒的,只有计算电流的时候可以算每相负荷为6.6kW
我是地瓜
2012年11月12日 22:01:07
4楼
将单相负荷转换为等效三相负荷,比如LZ所说的20kW,可以均分在三相上,A相:7kW,
B相:7kW,C相:6kW(这个均分要根据负荷的实际情况,尽量满足三相相等),这样等效三相负荷为3*最大相负荷=3*7kW=21kW;
设备的总功率=10kW+21kW=31kW;为三相负荷

具体还是要根据你的实际负荷,你的单相负荷是220V还是380V,你可以参考《工业与民用配电设计手册 第三版》第12~13页
hanzhg54
2012年11月12日 23:37:19
5楼
楼主的这个问题很容易迷惑人,
我来问吧:
有一台单相设备,20KW;还有一台三相设备,10KW,总功率是多少?
大家还会有上面的说法吗?
hanzhg54
2012年11月12日 23:38:38
6楼

有这么算等效负荷的吗?
hanzhg54
2012年11月12日 23:40:53
7楼
问:单相20KW 三相10KW ,那么总功率是多少千瓦,单相还是三相?
答:总功率=20+10=30KW,偏相。
hanzhg54
2012年11月12日 23:48:25
8楼
单相负荷20KW就是20KW,不管是220V还是380V,只是电流不同而已。
就一台具体的设备来说,如果20KW,220V的设备用到380V电压,功率会大大超过20KW,并且很快烧毁。反之,如果20KW,380V的设备用到220V的电压,会出力不足或者无法启动,如果这台设备是作为原动机,就会因为力量不够而烧毁。
fgw00123
2012年11月13日 08:12:03
9楼
还是不理解,是什么意思,有点不懂
无纤尘
2012年11月13日 08:44:58
10楼
只是计算功率的话,跟是单相还是三相没关系。计算电流要分别对待
fgw00123
2012年11月13日 09:21:28
11楼
我计算功率也是为了计算电流,然后根据电流选择电线及开关,还是不理解!