车间用电设备总功率2000KW,如何配电?
aiyangy
aiyangy Lv.2
2014年01月02日 19:41:00
只看楼主

一丙类车间内设备总功率2000KW,电压380V,车间内有设低压配电房,无变压器,厂区变配电房离车间140米,这样的车间低压进线可以吗?之前在一个规范中看到规定负荷大于多少的就需要设变压器,可是想不起来了,哪位可以指点一下应该怎么样进线?

一丙类车间内设备总功率2000KW,电压380V,车间内有设低压配电房,无变压器,厂区变配电房离车间140米,这样的车间低压进线可以吗?之前在一个规范中看到规定负荷大于多少的就需要设变压器,可是想不起来了,哪位可以指点一下应该怎么样进线?
自控
2014年01月02日 20:15:25
2楼
设备总功率2000KW,负荷率是多少,我个人觉得应在车间内设配变更好,否则你得用好几根大电缆啊!
电气交流
2014年01月02日 20:27:04
3楼
假使系数很低,0.4,这么大的功率,还是得设置变压器靠谱。
要不然可靠性和管理也是个问题,当然馈出变电所和厂房是同一个厂,没有什么问题!
到没有说多大功率必须配变压器,但是从配电质量等参数,设计是要考虑的!
hanzhg54
2014年01月02日 21:31:41
4楼
绝对是装变压器合理.
承接电气私活
2014年01月03日 13:01:20
5楼
你的问题描述的不是很清楚,可以从厂区变配电房引来,但是你没有说厂区变配电房可以提供多达的视在功率。
lingxuct
2014年01月03日 13:27:17
6楼
2000KW负荷,总电流达4KA,装变压器都需要二台,没有变压器是绝对不合理的!
qq359879362
2014年01月03日 13:37:03
7楼
楼主说的是设备总功率,算上系数顶多1600KW,用一台2500的变压器足够。140米是有点远了,看能不能走密集母线。
boeing_s
2014年01月03日 13:38:57
8楼
别管密集母线还是电缆,走低压的怎么都比变压器贵多了
boeing_s
2014年01月03日 13:55:54
9楼
刚粗算了一下,240的电缆都得6拼才行,我不是做预算的,现在1000块一米要不要?就算800米电缆都得80万
密集母线更别提了,4000A的密集母线没万把块一米买不了吧?这还是不算电压降的
2500KVA的S11干变多少钱?20万要么?买俩都绰绰有余吧。。。
再说6拼的电缆怎么施工。。。
tanghaibo01
2014年01月03日 14:56:01
10楼
装变压器划得来些,也好维护
engineershao
2014年01月03日 14:57:06
11楼
总设备功率2000KW,考虑系数并折算之后的计算负荷是多大呢?个人觉得,还是在车间内设变压器为妙,毕竟负荷还是很大的。至于上一台还是上两台以及具体配多大容量,得视负荷性质以及计算负荷来定。