这种防雷、等电位做法对不对
lilin1017@co163
2007年05月05日 10:11:08
只看楼主

我们公司是天然气输气公司,场站管道阀门多,属于易燃易爆场所。因此对防雷、等电位要求高,每年由省防雷中心对设备进行强制检测。按照要求管道要进行接地,过阀门要加跨越线。跨越线工程承包出去,跨越线用20mm的铝排,我感觉用铝排不合适,应该用铜排,好像规范不允许用铝做接地,请大家指点!我们用的是高压阀门,垫子是金属缠绕垫,导电,防雷中心说象这种情况,只要法兰螺丝超过6个,可以不做跨接,请问对不对?

我们公司是天然气输气公司,场站管道阀门多,属于易燃易爆场所。因此对防雷、等电位要求高,每年由省防雷中心对设备进行强制检测。
按照要求管道要进行接地,过阀门要加跨越线。跨越线工程承包出去,跨越线用20mm的铝排,我感觉用铝排不合适,应该用铜排,好像规范不允许用铝做接地,请大家指点!
我们用的是高压阀门,垫子是金属缠绕垫,导电,防雷中心说象这种情况,只要法兰螺丝超过6个,可以不做跨接,请问对不对?
免费打赏
ycwyp2000
2007年05月06日 12:00:35
2楼
呵呵,我路过.不是同行.提供一点资料.不知道能够帮上你的忙不?
wangkaiyimian
2007年05月06日 22:09:04
3楼
1、用铝排做跨接线是不可以的。
2、防雷中心的说法是对的。有的是法兰螺栓超过4颗就可以不做跨接线。
风清扬1900
2007年10月08日 16:16:17
4楼
那位大哥有储气罐的防雷方式啊?
xjlxly
2007年10月08日 19:44:37
5楼
同意3楼:
1、用铝排做跨接线是不可以的。
2、防雷中心的说法是对的。有的是法兰螺栓超过4颗就可以不做跨接线。
yinhuixiayan2004
2007年10月08日 20:42:03
6楼
专业不对口。
民建一级防雷,管道做跨执接线都是扁钢。
防雷中心说法不对,你可以看看设计规范。一级防雷做了跨接线,电阻还是有要求的,不大于0.03欧姆
xw8765@co163
2007年10月08日 22:58:55
7楼
法兰超过六颗可以不用作
zjy0094
2007年10月09日 15:03:19
8楼
3楼说的对,铝牌不能用做防雷
gaizhixiansheng
2007年10月09日 15:35:04
9楼
5个吧?0.03是对的.铝牌不要用做防雷.