***再论卫生间等电位的做法***
ahei1983
ahei1983 Lv.8
2005年10月04日 15:23:08
来自于防雷减灾
只看楼主

有两种观点1。与防雷接地装置连接,包括刻意于防雷引下线,壁雷等压环,MEB连接等。反对者认为这样跟容易引入外界电位,更危险。2。仅确保卫生间内等单位。反对者认为接地高电阻,不能及时泄流。我认为只要等电位了,也就不会有电流了。所以倾向2种做法。但在潮湿的卫生间里,真有泄流不好,也挺可怕。我不知道怎么做了,看大家的意见。

有两种观点
1。与防雷接地装置连接,包括刻意于防雷引下线,壁雷等压环,MEB连接等。反对者认为这样跟容易引入外界电位,更危险。
2。仅确保卫生间内等单位。反对者认为接地高电阻,不能及时泄流。
我认为只要等电位了,也就不会有电流了。所以倾向2种做法。但在潮湿的卫生间里,真有泄流不好,也挺可怕。我不知道怎么做了,看大家的意见。
lldmm
2005年10月04日 15:31:24
2楼
我也觉得第二种做法比较好。卫生间等电位是仅限于卫生间内部的,若有泄漏,有漏电保护,如果是正规产品,应该能快速动作,不会造成人身伤亡。
lldmm
2005年10月04日 15:32:47
3楼
但是实际上应该已经与其他接地连在一起了,因为钢筋与钢筋之间一般都是靠紧的。
李兴龙机电科技
2005年10月05日 12:26:16
4楼

iamzhzht2004
2005年10月05日 14:01:00
5楼
我们这儿等电位接好后,到配电箱连接接地。室内暖气什么的都接着呢。
hldlqw
2005年10月09日 08:22:25
6楼
我们这儿的卫生间等电位连接与总等电位连接与接地网连接,各进户管(采暖、燃气、电气、通信、有限电视等。
luozi8250
2005年10月09日 15:22:59
7楼
wuxianchuangyi
2005年10月09日 22:03:25
8楼
请理解一下等电位的内涵,什么叫泄流?什么叫接地高电阻?
照你这么说,飞机上的设备就别用了!
ahei1983
2005年10月10日 08:30:10
9楼
说得好!令我豁然开朗。
2005年10月10日 10:01:29
10楼
强烈支持第二种做法!
什么叫等电位!!可以从字面理解嘛!
wangzhiqungz
2005年10月11日 13:14:09
11楼
问题是,你如何做?仅仅为了严格卫生间再重新铺设等电位网?如果可以利用了卫生间的地板钢筋,你为什么不用呢?如果你用了卫生间地板钢筋,你就避免不了你所说的第一种情况。如果你单独地敷设钢筋网——当然作为业主,我不反对,作为开发商,可能晚上做梦时,都会骂你吧!