室外游泳池等电位做法求助啊
duroivector
2010年07月26日 15:20:11
来自于防雷减灾
只看楼主

室外的游泳池,有大人的大池和温泉池还是小盆友的戏水池,都是紧挨着的,间距也就2-3米,水泵泵坑在游泳池外(好几个泵坑),池中有12V水下灯(2区外设的变压器),水池结构为钢筋混凝土,用电设备电源用水池旁边建筑内负一层地下室引至水池附近室外控制箱(注意!!!),在由此室外配电箱子为水池内用电设备供电(照明一个箱子、动力一个箱子)。配电形式为TN-S,建筑内因出的5心电缆到室外配电箱处做重复接地。问:1.如何做等电位,

室外的游泳池,有大人的大池和温泉池还是小盆友的戏水池,都是紧挨着的,间距也就2-3米,水泵泵坑在游泳池外(好几个泵坑),池中有12V水下灯(2区外设的变压器),水池结构为钢筋混凝土,用电设备电源用水池旁边建筑内负一层地下室引至水池附近室外控制箱(注意!!!),在由此室外配电箱子为水池内用电设备供电(照明一个箱子、动力一个箱子)。配电形式为TN-S,建筑内因出的5心电缆到室外配电箱处做重复接地。
问:1.如何做等电位,
2.是不是应该把此游泳池的等电位和建筑的统一,如果我在建筑的配电室内设总等电位箱(和建筑的等电位连接)再由此等电位箱引出40*4扁钢至室外局部等电位箱子连接,再把游泳池的均压环(25*4扁钢2圈)和扶梯还有水泵坑的均压环和其他的金属器件与局部等电位端子相连,这样做可行不。

请各位英雄给点建议,(别给我发等电位那个什么图籍让我看了,快看吐了也没弄懂)
iamcmh
2010年07月26日 15:41:32
2楼
就在0、1、2区内做局部等电位联结。
2区以外的不用联,也不要引无关的金属物过来。
局部等电位联结没有必要与总等电位箱联,不用引扁钢过来。
duroivector
2010年07月26日 16:15:13
3楼
我看图籍上说无PE线,则不应引入PE线,将装置外可导电部分相互连通即可,有PE线的局部等电位必须于该PE线相连,那水泵的PE线也在均压环的范围内,这个算不算啊?要连通的话是不是还是和建筑的接地连成一个整体呢,我已经迷糊了,求各位答疑解惑帮帮小弟吧