请教:卫生间局部等电位做法?
nighter999
nighter999 Lv.2
2006年10月25日 21:26:57
来自于防雷减灾
只看楼主

我知道的有两种方法:1.底板筋采用点焊,每50mm2作为一格,此中做法本人认为存在2点缺点:1.焊接截面过小,2.易脱落。2.底板筋四个角用90度圆钢跨接焊,形成一个小闭合。本人认为此种做法较好。请各位高手赐教。

我知道的有两种方法:
1.底板筋采用点焊,每50mm2作为一格,此中做法本人认为存在2点缺点:1.焊接截面过小,2.易脱落。
2.底板筋四个角用90度圆钢跨接焊,形成一个小闭合。本人认为此种做法较好。

请各位高手赐教。
tely-007
2006年10月26日 00:19:42
2楼
我见过的有这样做的:把底板筋交错的隔1焊牢,对面相错,各边上筋引出1点接局部等电位箱,不知道楼主对这个做法怎么说
zh_yingyu
2006年10月26日 09:15:07
3楼
每50mm2作为一格?你这格子可真够密的哦。
局部等电位连接主要是LEB的设置,底板筋并不是特别特别重要
tely-007
2006年10月29日 13:28:59
4楼
说得对,常规的做法是你说得这样,但是有的施工单位更愿意按照我说的那样去搞,呵呵
wj98329
2006年10月30日 21:52:15
5楼
两种做法都在施工现场见到过,好像并没有在相关的图籍中见到明确的做法。
底板筋四个角用90度8mm圆钢跨接焊,形成一个小闭合并且每1m×1m用6mm的钢筋跨接。
wrg979wrg
2006年11月02日 12:53:29
6楼
我是做家装的,请问如果在卫生间里只留有一个等电位的底盒(塑料的),底盒里留有一条钢筋,该怎么接?
lzj830902
2006年11月03日 20:58:22
7楼
等电位不要也罢
tely-007
2006年11月05日 01:18:34
8楼

这个想法要不得!局部等电位不能少,高层建筑的局部等电位等效于有效接地!
汉汉
2006年11月06日 22:27:17
9楼
我们在工程中一般是要求利用底板筋焊通,纵向横向各跨焊两根钢筋,然后这四根钢筋与其他相交钢筋点焊
zhh_1977
2006年11月07日 09:14:35
10楼
大家讨论的内容好象与标题不太相符啊
james_kong
2006年11月07日 19:54:46
11楼
我要求施工单位做的是方法1加方法2,不过点焊个数都是每隔一根钢筋焊一个点,然后在两根十字交叉钢筋上引出扁铁