洁净空调送风口风量小,怎么办?
sherike
sherike Lv.2
2006年11月22日 20:41:08
只看楼主

请教大伙个问题:目前有一个洁净空调送风系统,送风风柜的风量足够大,但送风口的出风量很小,风速也很小。在不得以的情况下,将高效过滤器撤掉了,送风效果有明显改善。但,在使用一段时间后,风柜出现了变形,送风段向内凹陷。现在的问题是,需要将高效过滤器恢复,这样一来,势必又会出现前面的问题。请大家支个招,这样的问题应该如何处理,如何改善,可以实现足够的换气次数,以及洁净度。谢了先!

请教大伙个问题:目前有一个洁净空调送风系统,送风风柜的风量足够大,但送风口的出风量很小,风速也很小。在不得以的情况下,将高效过滤器撤掉了,送风效果有明显改善。但,在使用一段时间后,风柜出现了变形,送风段向内凹陷。现在的问题是,需要将高效过滤器恢复,这样一来,势必又会出现前面的问题。请大家支个招,这样的问题应该如何处理,如何改善,可以实现足够的换气次数,以及洁净度。谢了先!
vincent_nk
2006年11月22日 21:10:38
2楼
是不是回风部分有堵塞的,导致回风不畅,风柜内负压出现变形
hvacwb
2006年11月22日 23:58:23
3楼
同意楼上的!检查下回风部分
deathgod007
2006年11月23日 17:03:26
4楼

可他是送风段出现变形的啊,不是回风段
能不能安装部分高效,或者可以通过调节风阀来解决呢?
vincent_nk
2006年11月23日 19:20:42
5楼

那是不是风速过高导致动压太大呢?
克莱门特
2006年11月23日 20:35:11
6楼

请问下你的设计的级别是多少?有没有设计图纸?
我看是风压不够,风量就够了是吧!.
sherike
2006年11月24日 21:31:26
7楼
级别是10万级,设计图纸没有,呵呵。
zhangshichang001
2006年11月25日 00:58:02
8楼
应该是风压失调,把送风口的风阀调节一下就可以解决的
我处理过这样的问题
送风口不是一个的啊
sherike
2006年11月25日 08:25:59
9楼
8楼的是说把该洁净间内所有的送风口的风阀都整体的调节一下吗?是这个意思吗
chunhong550
2006年11月26日 10:21:20
10楼
呵呵,我也刚遇到这样的问题,现在在想办法怎么解决呢,不过我的问题似乎比较简单,高效过滤器很脏,换钓看看效果先.
bok_pur
2006年11月26日 17:32:12
11楼
会不会是风机倒转了,看看