求助,挑高大堂空调送风口设计
wwj13035066539
2009年09月21日 09:31:15
来自于中央空调
只看楼主

现有一大堂,吊顶高度在9米左右,无法做侧送风,所以必须从9米的高度做下送风,要求工作区(距地1.5米)风速大约为0.5m/s,希望各位指导一下如何设计出风口尺寸,每个送风口风量在2000立方米/小时,谢谢!急急急风速

现有一大堂,吊顶高度在9米左右,无法做侧送风,所以必须从9米的高度做下送风,要求工作区(距地1.5米)风速大约为0.5m/s,希望各位指导一下如何设计出风口尺寸,每个送风口风量在2000立方米/小时,谢谢!急急急风速
wwj13035066539
2009年09月21日 09:53:34
2楼
:L 不知道什么公式哦,还请赐教到位,谢谢!:)
中安暖通
2009年09月24日 12:07:33
3楼
应该可以用旋流风口的,球形喷口可能风速会大、风量集中

tmd200
2009年09月24日 21:30:41
4楼
9米高度,2000风量,必须用球型风口送风,建议找妥思、创建等专业风口厂家做个气流组织计算,这样比较稳妥。
zlienfon
2009年09月24日 21:55:43
5楼
是室内装饰公司附带的暖通设计吧?:) 大堂面积多大?
中安暖通
2009年09月25日 10:39:42
6楼
风是否送的下来也与你内机出风静压有关
rl28397021
2009年09月25日 11:56:08
7楼
你可以用hoval(晧欧)的末端单元机 10几米的高空都能送下来 效果很不错 我做大空间就用的这个!
youlf
2009年09月26日 09:05:22
8楼
用旋流封口吧,一般大空间又不想做分层空调都是这么来的。
:L
不过最好还是分层吧啊
playpig15
2009年09月26日 15:24:37
9楼
用垂直条状的送风口,9米高度,风速4米左右照样吹下来。
laoque109
2009年09月28日 15:36:49
10楼
你有工程实例?
4M的风速吹9M的距离?
gxw913
2009年09月28日 18:48:56
11楼
我做过大堂是12.5米高的,都没有用旋流风口,球形喷口,只是在大堂的周边用垂直条形送风口只吹,现在效果都好得很够冷。
我当初用条形风口的理由是大堂只制冷没有供暖,大堂上方冷风的密度是比下面的热风密度要大,冷气传下来也很快的,设计风口风速是2.5米。
顺便提下就是计算静压不能小了,小了就不行,我计算是根据ASHRAE来计算的,我们公司隔壁的联体酒店大堂也是这么高的,它就是静压算少了没有这个效果,后来调整过来就可以了。