新风送风口,排风口,空调送风口,回风口
huohouniao421
2009年10月08日 16:39:11
来自于中央空调
只看楼主

请大家帮忙,小妹我刚做空调设计,想请救,空调新风送风口、排风口、送风口、回风口。它们在布局上的位置有什么顺序吗

请大家帮忙,小妹我刚做空调设计,想请救,空调新风送风口、排风口、送风口、回风口。它们在布局上的位置有什么顺序吗
aaron0813
2009年10月11日 09:07:12
2楼
俺是来混积分的,说得不对请不要见怪。空调新风送风口和排风口可说是一对的,所谓有进有出;送风口和回风口基本上是出双入对的,就是有去有回。在空调工程中,送风口绝对是必然存在的,如是是在全新风系统中空调新风送风口和送风口两个是同一个意思。在一次回风和二次回风系统中,有送风口必然有回风口,不然只有送风口那又变成全新风系统了,至于排风口那得看你设计上有没有这个需求,如果没有排风的话,那排风口是没有的。空调新风送风口跟排风口一样,视乎设计而定。布局上的位置没有什么顺序可言,只是无论哪两个都尽量不要靠太近。不过我和你...例外:lol
du_kun1213
2009年10月13日 23:35:08
3楼
其实根据自己的经验,合理化一下室内气流组织就知道这些风口怎么布置了
只是如楼上所说,送风口和新风的送风口无所谓远近,不过与其他两个就不要离太近就行,说来说去,其实还是气流组织合理的问题
huohouniao421
2009年11月11日 16:36:43
4楼
怎么我还听说这么一个说法,说新风口要靠近回风口的,不知对不对
chengshiguyi
2009年11月11日 17:11:52
5楼

不怎么好,这样可能形成气流短路。就是送进来的风还没有流到所需要的空间,就从回风口给吸走了
hanwenfang
2009年11月15日 21:55:53
6楼
可是侧送的情况呢?????怎么办?我看教室里头送回风口都在一面墙上,距离也很近。怎么回事?另外,如果是酒店的大厅呢?怎么布置好一些???急用~~~~
hanwenfang
2009年11月15日 23:21:34
7楼
:Q 着急呀,哥哥姐姐们帮忙来吧
tianxia011
2009年11月16日 16:29:34
8楼
"新风口要靠近回风口的",是可以的,新风从回风口吸进去,然后通过风机送得更远,有时还特意把新风接在回风箱上呢。
maoxinqing
2009年11月17日 11:29:07
9楼

如果没有空间安装送回风口,只能侧装时,可以用双层百叶,注意调整水平格栅方向,使送、回风的方向相反。
maoxinqing
2009年11月17日 11:29:43
10楼
酒店大厅主要做送风,回风找隐蔽场所做。
hlm12345
2010年04月13日 21:42:19
11楼
学习了