【请教】关于发电站主变压器容量选择问题!
qy_rxz
qy_rxz Lv.3
2012年03月23日 19:32:35
来自于变压器
只看楼主

计划中的发电机组,装机容量2000KW(4台机组,6+6+4+4),后期400KW,高压补偿容量1200Kvar,自成系统带大量电动机。请教高手,应该配置用多大容量的升压主变?我算的用3150KVA的!~~~不知道够不够??有人说2500KVA的就够了?!?是吗?

计划中的发电机组,装机容量2000KW(4台机组,6+6+4+4),后期400KW,高压补偿容量1200Kvar,自成系统带大量电动机。
请教高手,应该配置用多大容量的升压主变?
我算的用3150KVA的!~~~不知道够不够??
有人说2500KVA的就够了?!?是吗?
wuchiqun
2012年03月26日 22:29:44
2楼

可选1*2500kva或2*800kva+2*500kva=2600kva能满足要求。
baiyantr
2012年03月28日 13:38:27
3楼
主变一般是发电机组出力的1.1-1.2倍。如600MW配的是660MW或者720MW的变压器
guoguo002
2012年03月29日 08:30:27
4楼
你的是一对一的升压,还是发电机低压并机后再总的升压啊?
intertu
2012年03月29日 11:51:15
5楼
主变一般是发电机组出力的1.1-1.2倍。如600MW配的是660MW或者720MW的变压器
el-jiang
2012年03月29日 14:54:48
6楼
lyf2445073
2012年03月29日 18:44:27
7楼
学习了,谢谢
忘记的回忆
2012年03月30日 09:53:42
8楼
路过,顶一个~·
qbw4607
2012年03月30日 21:55:54
9楼
情况说的不清楚。
发电机是400V的吧?欲并网系统是10KV还是35KV?准备全部并网还是部分容量上网?
发电机一般按视在容量,400KW就是500KVA。
jxb850613
2012年04月02日 14:05:07
10楼
jxb850613
2012年04月02日 14:39:32
11楼
引用:
原帖由 qy_rxz 于 2012-3-23 19:32 发表
计划中的发电机组,装机容量2000KW(4台机组,6+6+4+4),后期400KW,高压补偿容量1200Kvar,自成系统带大量电动机。
请教高手,应该配置用多大容量的升压主变?
我算的用3150KVA的!~~~不知道够不够??
有人说2 ...

可选1*2500kva或2*800kva+2*500kva=2600kva能满足要求