我是道路桥梁专业的大四学生,现在面临各种选择。。。求解
chaorenguangzaizai
2011年11月05日 19:56:13
来自于道路工程
只看楼主

我们同学应已经签了好多 中煤矿建 中化建 中冶 中水 中建 大家都知道今年道路桥梁的就业不是太好,我一直没考虑好 所以一直没有签工作 我在努力找设计院 可是因为我们是普通二本 很难 施工单位 我呆过两个月 我觉得施工是无聊的 是没有理想的 不知道我这样对不对 因为我看到大部分搞设计的也说设计不好,因为要加班 很累 之类的。 我到底该怎么做呢 是继续找设计院还是赶紧找个施工单位 我怕等一段时间我们班就剩我自己啦 我该咋办 结合你的情况说说吧 谢谢

我们同学应已经签了好多 中煤矿建 中化建 中冶 中水 中建 大家都知道今年道路桥梁的就业不是太好,我一直没考虑好 所以一直没有签工作 我在努力找设计院 可是因为我们是普通二本 很难
施工单位 我呆过两个月 我觉得施工是无聊的 是没有理想的 不知道我这样对不对 因为我看到大部分搞设计的也说设计不好,因为要加班 很累 之类的。 我到底该怎么做呢 是继续找设计院还是赶紧找个施工单位 我怕等一段时间我们班就剩我自己啦 我该咋办 结合你的情况说说吧 谢谢
chaorenguangzaizai
2011年11月05日 19:57:19
2楼
我自己先顶顶 大家快来说说
aini1694549823
2011年11月05日 22:49:51
3楼
一切都是从基础做起的,其实去工地可以体会到工地的辛苦,也可以学到很多的呀。
zhichao.da
2011年11月06日 08:27:58
4楼
干什么你都觉得挥泪会很难,去施工单位可以学到很多现场的经验,生活也太漂泊了,出来以后要是到设计院你没有涉及经验,人家也不会轻易就要你的,二本毕业先找个民营的设计院先干着,学好了再去大的设计院也行么,这让你很难觉择,哪你不妨考虑一下你以后想要什么样的生活,考虑父母、对象等等。再做个抉择。
s15895194494
2011年11月06日 13:16:25
5楼

我道桥大三。
lynkn60k
2011年11月06日 23:17:56
6楼
我也大四了,正在找工作,只怪平时不争气,现在纠结了。。
ruanleilei
2011年11月07日 18:05:58
7楼
看自己的意愿,设计院工作还是能找到的!关键是工作好不好a!
小胖子
2011年11月08日 08:25:28
8楼
这个专业起初不要好高骛远,本科算什么,出来就想去设计院,哪有那么好的事情,先慢慢从低做起吧
chensonglxl
2011年11月08日 09:00:34
9楼
建议看清形式,这几年本来公路铁路就不景气了,本科生想进大设计院更加困难,所以建议去施工单位待几年,然后在来搞设计,这样设计的关系更加科学,可行!
心香
2011年11月08日 09:08:48
10楼
骑驴找马吧!
guangsusong
2011年11月08日 17:45:42
11楼
刚毕业进设计院最好 进步了就先搞施工吧!施工熟悉了再搞设计上手快点!路桥毕业 基本就是 设计院 ,监理公司!或者当下业主 要么施工!监理年轻人去就是浪费生命(经常要喝酒,学部了东西),做业主(一般的交通厅那种单位 你也知道的 都是关系户) 设计院相对轻松点(加班肯定是经常事,现在公路行业在萎缩,等你去了 估计加班…… 没那么多公路了吧 估计加吧不多) 施工(你就做好暂时不考虑对象的准备,对了施工没什么双休的哈,正式点得单位有年假一年2次,一般烂逼单位 你去就是一年熬到头,不过可以学点东西,施工的起步待遇要好点,但考虑长远的话……)你自己琢磨吧!