我是道路桥梁专业的大四学生,现在面临各种选择。。。求解
chaorenguangzaizai
2011年11月05日 19:56:13
来自于道路工程
只看楼主

我们同学应已经签了好多 中煤矿建 中化建 中冶 中水 中建 大家都知道今年道路桥梁的就业不是太好,我一直没考虑好 所以一直没有签工作 我在努力找设计院 可是因为我们是普通二本 很难 施工单位 我呆过两个月 我觉得施工是无聊的 是没有理想的 不知道我这样对不对 因为我看到大部分搞设计的也说设计不好,因为要加班 很累 之类的。 我到底该怎么做呢 是继续找设计院还是赶紧找个施工单位 我怕等一段时间我们班就剩我自己啦 我该咋办 结合你的情况说说吧 谢谢

我们同学应已经签了好多 中煤矿建 中化建 中冶 中水 中建 大家都知道今年道路桥梁的就业不是太好,我一直没考虑好 所以一直没有签工作 我在努力找设计院 可是因为我们是普通二本 很难
施工单位 我呆过两个月 我觉得施工是无聊的 是没有理想的 不知道我这样对不对 因为我看到大部分搞设计的也说设计不好,因为要加班 很累 之类的。 我到底该怎么做呢 是继续找设计院还是赶紧找个施工单位 我怕等一段时间我们班就剩我自己啦 我该咋办 结合你的情况说说吧 谢谢
免费打赏
lixiaoyang1549
2011年11月08日 22:54:12
12楼
好好想一想自己要什么样的生活,现在这社会干啥都不容易,只有你找到自己想做的,你才不会天天痛苦的上班下班。
明月无心
2011年11月09日 17:03:29
13楼
给你个建议,普通二本的如果没有一定关系恐怕连小设计院
都很难进,我在一家小院呆过,他们的要求都是至少是
一本以上,大院更难进了,至少是211 985的学校,不过你
可以去你家乡的设计院试试,也许愿意接收
舟行天下
2011年11月09日 17:55:07
14楼
如果你想搞设计,你可以先找一个小的设计院学习,不要好高骛远,大的设计院一般应届生中研究生都要考虑工作能力。建议先学习把自身能力提升了在考虑跳槽。
dengxiawazi
2011年11月09日 18:35:56
15楼
我是道桥大四,要而在找工作 还是女生呢 男生就不要烦了嘛 实在找不到道桥设计就施工嘛 或者转结构设计 好找点。反正我还是没有找到 和你一样迷茫
jkiooook
2011年11月09日 19:34:45
16楼
hhhhhhhhh
iamcdma
2011年11月10日 08:47:41
17楼
可以搞施工嘛,累积基层施工经验,来中铁建吧
jerry_hyder
2011年11月10日 12:23:52
18楼
说真的,还是看哪里能够学到你需要的东西,做一个5年规划吧~ 土木这一行就没有说不辛苦的,其实学工科的都是这样。我同学土木有去铁四院,建筑有去中国建筑科学研究院,机械有去三一的,软件有去腾讯的,都是刚刚毕业,没有谁说不辛苦的(不过辛苦是相对的,比在大学累,没有那么自由,不过想想还有好多比我们累的人在努力的生活着)。施工单位,有朋友在中铁各局,那是要更加考验人的意志,个人觉得适合农村来的学生,还有看个人性格啦,不过学土木的如果没有施工的工作经验,我觉得是不可能发展好的。
不过土木说真的也是饿不死,富不了的行业~ 聪明的人在哪里都会有他发展的空间,自己努力提升自己的实力先。毕业了,其实才是刚刚开始学习~
lkwai123
2011年11月10日 16:32:14
19楼
学习其实是一种生活方式,土木这个行业博大精深,真是活到老学到老的,无论是干施工还是设计,主要看还是个人的自身的努力和天赋了。
f0016006204
2011年11月10日 16:33:25
20楼
愚见:施工单位是基础吧
toeastone
2011年11月11日 12:03:59
21楼
如果你想搞设计,你可以先找一个小的设计院学习,不要好高骛远,大的设计院一般应届生中研究生都要考虑工作能力。建议先学习把自身能力提升了在考虑跳槽。