我是道路桥梁专业的大四学生,现在面临各种选择。。。求解
chaorenguangzaizai
2011年11月05日 19:56:13
来自于道路工程
只看楼主

我们同学应已经签了好多 中煤矿建 中化建 中冶 中水 中建 大家都知道今年道路桥梁的就业不是太好,我一直没考虑好 所以一直没有签工作 我在努力找设计院 可是因为我们是普通二本 很难 施工单位 我呆过两个月 我觉得施工是无聊的 是没有理想的 不知道我这样对不对 因为我看到大部分搞设计的也说设计不好,因为要加班 很累 之类的。 我到底该怎么做呢 是继续找设计院还是赶紧找个施工单位 我怕等一段时间我们班就剩我自己啦 我该咋办 结合你的情况说说吧 谢谢

我们同学应已经签了好多 中煤矿建 中化建 中冶 中水 中建 大家都知道今年道路桥梁的就业不是太好,我一直没考虑好 所以一直没有签工作 我在努力找设计院 可是因为我们是普通二本 很难
施工单位 我呆过两个月 我觉得施工是无聊的 是没有理想的 不知道我这样对不对 因为我看到大部分搞设计的也说设计不好,因为要加班 很累 之类的。 我到底该怎么做呢 是继续找设计院还是赶紧找个施工单位 我怕等一段时间我们班就剩我自己啦 我该咋办 结合你的情况说说吧 谢谢
免费打赏
mengze87
2011年11月11日 14:57:44
22楼
设计的话 大院难进的 如果觉得自己有能力及口才的话建议去施工单位 只要吃2年的苦就能熬出来
czqlc123
2011年11月11日 19:01:57
23楼
来施工单位忍受两年吧
hangerui
2011年11月12日 15:13:02
24楼
建议去找施工单位,反正现在是大土木,毕业证上也不一定写道桥方向,中铁不招人那就改行去搞工民建。设计院么,莫要说是本科生了,就是研究生都不好进。一般好点的院都要求是硕士及以上。另外,本科的学校很重要,如果本科和硕士都是985,那恭喜你,工作基本上没问题,如果本科是985硕士不是,那么工作也好找。如果本科不是985而硕士是985,那就要视你的本科学校而定了。
如果楼主已经铁了心了,就想进设计院,那么建议去关注一下那种比较小的院,实在不行的话就先去那实习两个月,只要表现好,说不定会有留下来的机会的。
2011年11月13日 17:33:26
25楼
我也还没找好呢 不急 后面还有单位
2011年11月13日 18:23:41
26楼
非常感谢你说这么多啊
fiqiar
2011年11月13日 19:44:38
27楼
大三路桥的路过啊!
jie236718327
2011年11月13日 20:31:53
28楼
做土木行业的不管是设计还是现场管理人员都是非常累的,加班是家常便饭,既然选择了这个行业,就应该坚持下去,毕竟收入不错,看到一个工程竣工,成就感油然而生,毕竟你在这工程里奋斗过!
d492939399
2011年11月13日 22:56:20
29楼
我这个大三的路桥生路过
sky15276483132
2011年11月14日 21:20:29
30楼
前辈你说去结构,是哪方面的??是工民建的结构吗?
向来痴从此醉
2014年08月22日 11:28:30
31楼
还是尽量找设计单位吧,施工单位以后面临的问题确实更多