高压进线,变压器容量选择?
wyssxw
wyssxw Lv.2
2011年04月09日 20:57:45
来自于变压器
只看楼主

做一个小学,引一路10KV(400~500KVA)市政电源,为整个红线范围内所有建筑(包括幼儿园等)供电。小学我算了一下,设备容量是1000KW,需要系数取0.5,计算容量是500KW,这还不含幼儿园的,引一路10KV(400~500KVA)是不是指变压器一台,大小为500KVA呢?怎么感觉不够用?初次涉及高压进线,谢谢指导

做一个小学,引一路10KV(400~500KVA)市政电源,为整个红线范围内所有建筑(包括幼儿园等)供电。小学我算了一下,设备容量是1000KW,需要系数取0.5,计算容量是500KW,这还不含幼儿园的,引一路10KV(400~500KVA)是不是指变压器一台,大小为500KVA呢?怎么感觉不够用?初次涉及高压进线,谢谢指导
lyyhxj
2011年04月17日 08:32:02
12楼
进来的线你不用动啊 只要单独做个接地线就可以了 。接地只要从进线箱体连接
lingxuct
2011年04月17日 10:33:08
13楼
楼上是做什么的,怎么你的水有那么多?

你能不能说一句“能对上楼主问题的话”?
zrm444
2011年04月17日 22:12:44
14楼

支持
xuhang811026
2011年04月19日 09:05:35
15楼
学习中。。。
zcy_2010
2011年04月19日 09:12:34
16楼
说的详细点
电气老孙
2011年04月20日 14:48:52
17楼
12L是不是完全是灌水的哦,说的牛头不对马嘴;
一般来说 学校教学楼部分需要系数选取0.8,宿舍楼部分0.7,手册上面有的,选0.5肯定小;
而且即使是500KW 有功功率选取500KVA发电机肯定不行,630KVA都偏小
500/0.92=543.5KVA 用630KVA变压器负载率都要超过85%,如果计算结果不变就要选800KVA了但是比较浪费,建议做学校这样的建筑,分设2台变压器,一台专供空调,一台照明,这样夏冬2季用电高峰时期2台变压器同时开启,春秋两季空调那台变压器可以不用,这样才是最合理
rzedy
2011年04月22日 13:30:31
18楼
17#说的是什么手册呀,想知道,学习中
tester005
2011年04月22日 15:03:15
19楼
17L 经验丰富 说得不错