空调送风口结露解决方法详谈
liudingwei
liudingwei Lv.7
2005年07月26日 09:28:02
来自于中央空调
只看楼主

本贴主要针对中央空调送风口产生结露的原因、后果及解决方法进行分析讨论,望大家共同探讨。

本贴主要针对中央空调送风口产生结露的原因、后果及解决方法进行分析讨论,望大家共同探讨。

xshlwh123
2005年09月01日 16:47:02
12楼
1、调节出风(设定)温度;
2、调整(增大)送风量;
3、可以在风口边端贴一层薄PE保温板。
bjgdlsg
2005年09月08日 12:54:08
13楼
多谢
yousyouc
2005年09月29日 16:39:32
14楼
关于这个问题我遇到过,而且到现在也没有找到答案,我将遇到的问题详细的说明一下:
在杭州的一家公寓的三楼一个小房间月6-8个平方米,该房间用做视听室。空调主机为YCAC-30H 在该房间外面的阳台上。该房间空调采用侧送上回。盘管为YGFC,我注意到的是这个房间的天花板结构,这个房间的天花板有凹凸,而且出风口的小半部分刚好被天花板突起的部分给挡住。于是结露的时候,风口和该突起的天花板都结露。结露不是天天结的,是经常结露。这样的话,连风口下面的沙发都是水,真可怜。我当时也考虑到和空气的湿度有关,可是没想到办法。
我现在想到的是在该风口和突起的天花板结露部分用PE保温板给覆盖,可是这样的话,真的太不美观了,而且我也没有证实到这个效果是否有效。还有就是开空调之前先打除湿,这样的话,可以降低房间的湿度。再打制冷可能就没原来那么多的露水了。
望那位高手能够指教!教我一个好一点的点子。我的邮箱是yousyouc@163.com
sungfang001
2005年10月04日 10:00:44
15楼
我们现在也遇到和14楼差不多的问题
主要是这样的
是约克风管机,共有6个风口,其中只有一个结露好厉害,这是一个半隔断式的办公室
我没有想出很好的解决办法
sungfang001
2005年10月04日 10:30:56
16楼
结露的根本原因是出风口的温度低于室内空气的露点温度。
解决方法,加大风量,减少送风温差
怎么样加大风量,减少送风温差???
songduansheng
2005年10月04日 12:49:23
17楼

大师提到的解决方法很对,我们的解决方法有了,但是使用空调的业主不一定都懂空调,都会使用,往往他们都很”懒“,1、2、3、他们一般都不会自己去搞。我们只有用第4个方法去满足他们。
yousyouc
2005年10月09日 16:42:27
18楼
谢谢你们指导!!
quandunhai
2005年10月10日 13:23:44
19楼
谢谢各位,特别是2楼的分析,让人觉得具有水准.俺 吸收了啦.
dzm60660072
2005年11月02日 21:11:54
20楼
这个话题实在太好了!我们经常碰到这种事情,但是很难解决
dzm60660072
2005年11月02日 21:13:44
21楼
大家有没有实际解决的办法!