路面井盖问题
fisher2z
fisher2z Lv.2
2008年02月16日 17:42:02
只看楼主

大家好,有一个问题和大家协商,就是在小区设计中,道路路面上的雨水井,污水井密集,影响美观,对行车也有影响,在甲方不肯增加人行道及绿化带宽度的前提下。不知道大家是怎么解决这个问题的。我有一种想法,拿出来给大家讨论,是否可以把雨水井和雨水口合二为一,雨水管道就布置在雨水口的侧下方,所有雨水井都做成偏心井。不知道是否有人这样做过,请大家答疑解惑。

大家好,有一个问题和大家协商,就是在小区设计中,道路路面上的雨水井,污水井密集,影响美观,对行车也有影响,在甲方不肯增加人行道及绿化带宽度的前提下。不知道大家是怎么解决这个问题的。我有一种想法,拿出来给大家讨论,是否可以把雨水井和雨水口合二为一,雨水管道就布置在雨水口的侧下方,所有雨水井都做成偏心井。不知道是否有人这样做过,请大家答疑解惑。
ooop1982
2008年02月18日 17:00:27
2楼
小区内道路两侧绿化带很窄导致管位有限??
小区道路是双面坡还是单面坡?单面坡的话,我认为,完全可以在检查井盖上设泄水孔,将井盖设在道路较低的那侧。
zshpc
2008年02月18日 22:08:52
3楼
设单面坡 检查井盖上设相应的泄水孔,代替雨水口 。这样做过。
fisher2z
2008年02月19日 17:35:45
4楼
并不是因为道路窄,而是我想路面上的井盖在通过汽车的时候会有声音,路边的绿化带肯定不能做井。所以就想把井盖和雨水口合并。
wy19841217
2009年07月24日 15:06:19
5楼
那个不是PVC,但是很像PVC
不过强度很差的
钢纤维的比较好
强度高又防盗
而且价格低!
无锡、苏州地区的朋友需要井盖、路侧石、道板砖等等市政建材的我可以帮你们介绍!
你联系这个就可以拉!
wy19841217
2009年07月24日 15:06:54
6楼
那个不是PVC,但是很像PVC
不过强度很差的
钢纤维的比较好
强度高又防盗
而且价格低!
无锡、苏州地区的朋友需要井盖的我可以帮你们介绍!
你联系这个就可以拉!
QQ:315817115 13222878271 13255120393魏先生
janiferqiang
2010年04月14日 10:32:36
7楼
我也遇到同样的问题啊。选用什么方式可以解决呢?