蒸汽凝结水用来洗澡,可以吗?
figo_liuxiaobei
2008年02月15日 21:44:28
来自于采暖供热
只看楼主

换热站使用热电厂的蒸汽,一部分凝结水用来补水后,剩余的量也非常大,这些水怎么用好呢? 热电厂的锅炉用水,一般是不是要加药处理? 如果加药的话,一般缓蚀阻垢药剂都是什么成分? 会不会在炉筒内随着水的加热一起蒸发? 蒸汽内的这些药剂对人体是否有害? 我是道听途说药剂内有氰化物,对皮肤致癌,具体是不是如此,请大家发表意见。甲方提出直接用来洗澡,可是感觉不妥。

换热站使用热电厂的蒸汽,一部分凝结水用来补水后,剩余的量也非常大,这些水怎么用好呢?
热电厂的锅炉用水,一般是不是要加药处理?
如果加药的话,一般缓蚀阻垢药剂都是什么成分?
会不会在炉筒内随着水的加热一起蒸发?
蒸汽内的这些药剂对人体是否有害?
我是道听途说药剂内有氰化物,对皮肤致癌,具体是不是如此,请大家发表意见。甲方提出直接用来洗澡,可是感觉不妥。
免费打赏
fanxiaoqi
2008年02月16日 09:42:12
2楼
这个很简单,取样化验一下;一些地方有这样用的,尤其是老企业,经常用蒸汽直接打水洗澡;当然碱性比较大,洗起来感觉不好.应该采用一定的混水设备与自来水混合后使用.
minyan11
2008年02月16日 11:29:05
3楼
锅炉的蒸气非常纯净!锅炉水事先都经过过滤、中和、离子交换、除氧等处理,越大的系统处理的越仔细!大型锅炉的蒸气还要经过喷淋冲洗的。
sjzri
2008年02月16日 13:23:29
4楼
这样的水人直接洗澡后,身体发痒。
zhangguangxin197
2008年02月17日 09:53:10
5楼
我的建议慎用。因为我洗过,感觉很滑溜,老也洗不干净。凝结水碱性高,洗衣服省洗衣粉。最好间接连接。
lihe134
2008年02月18日 10:55:13
6楼
换热后使用较好点
fymfymfym
2008年02月18日 16:42:32
7楼
楼主说:一部分凝结水用来补水后,剩余的量也非常大,这些水怎么用好呢?---按理说,蒸汽凝结水应当全部回收利用,可以节能.这个道理都清楚.但补水已经足够而且又多出来的水,不利用就是浪费.
蒸汽凝结水用来洗澡是可以的.因为它的原理与制作蒸馏水是一样的.如果蒸馏水能洗,蒸汽凝结水为什么不能洗?
蒸汽凝结水不能混同锅炉排水.有的锅炉房将两种水混合在一起洗澡就是有问题了.
我认为该锅炉房的利用率不够,节能意识不强.还有潜力可挖.
风雪归柴门
2008年02月19日 01:29:56
8楼
先说一句:凝结水相当于蒸馏水里面盐分浓度极底。知道这一点就不难理解下面的现象:短时间淋浴没问题,长时间泡澡,会导致蒸馏水渗入细胞组织,首先出现的是皮肤光滑,皱纹减少;然后是浮肿;最后是OVER。