我家房子1楼楼梯的柱子被做成这样需要拆了吗?
吃猫的杯
2019年01月29日 15:03:48
只看楼主

这个是我家的自建房,工头请人来做自己没有到现场监工。 全程是我爸在看着,但毕竟不是专业的,没有办法每个步骤都能监工到位。 今天拆了板发现4根柱子都这样,这些都是1楼的柱子 还是楼梯的这边的。 他现在很担心,但是恰逢年关不知道能找谁评估并给出专业的意见。 还请大家给出一个可行性的意见,多谢了! 真的我一个不懂的人看着都吓人,我家是框架结构。

这个是我家的自建房,工头请人来做自己没有到现场监工。

全程是我爸在看着,但毕竟不是专业的,没有办法每个步骤都能监工到位。

今天拆了板发现4根柱子都这样,这些都是1楼的柱子 还是楼梯的这边的。

他现在很担心,但是恰逢年关不知道能找谁评估并给出专业的意见。

还请大家给出一个可行性的意见,多谢了!

真的我一个不懂的人看着都吓人,我家是框架结构。

(工头莫名其妙消失了,他家就在我们那个镇上老婆孩子都在。目前就算找到工头估计他也无计可施,毕竟他也是凭经验做事)

zq-cyt
2019年02月02日 10:10:35
12楼

看上去柱脚蜂窝、孔洞已经超规范,有一张图柱中段里面好像还有其他杂物????,砸掉重新浇筑为好,如果是单层建筑就无所谓。

二十多年前,一拆模板看到如果出现这个情况,施工员立即会砸掉,还有赶在被别人检查到,叼死不止-----。

作为自己建房,你要扎稳马步在现场对包工头狂叼,不要对他客气。业主不出声,继续建下去会越搞越离谱的。

慕容晓晓酥
2019年02月02日 18:06:46
13楼
一两层的话ua应该没啥问题
土木1号
2019年02月03日 18:58:43
14楼
质量一般,应该说施工经验不足
红蚂蚁
2019年02月09日 17:11:35
15楼
回弹下,看看混凝土强度,应该是混凝土振捣的不好
emptine
2019年02月11日 10:34:44
16楼
一共几层?
jene.1
2019年02月12日 10:55:55
17楼
房子是几层,做这扎实?处理一下就OK 了。
隐为者
2019年02月13日 09:01:17
18楼
多谢分享了.
隐为者
2019年02月13日 09:51:51
19楼
多谢分享了.
bluceliang
2019年02月13日 15:22:12
20楼
补强应该可以