我家房子1楼楼梯的柱子被做成这样需要拆了吗?
吃猫的杯
2019年01月29日 15:03:48
只看楼主

这个是我家的自建房,工头请人来做自己没有到现场监工。 全程是我爸在看着,但毕竟不是专业的,没有办法每个步骤都能监工到位。 今天拆了板发现4根柱子都这样,这些都是1楼的柱子 还是楼梯的这边的。 他现在很担心,但是恰逢年关不知道能找谁评估并给出专业的意见。 还请大家给出一个可行性的意见,多谢了! 真的我一个不懂的人看着都吓人,我家是框架结构。

这个是我家的自建房,工头请人来做自己没有到现场监工。

全程是我爸在看着,但毕竟不是专业的,没有办法每个步骤都能监工到位。

今天拆了板发现4根柱子都这样,这些都是1楼的柱子 还是楼梯的这边的。

他现在很担心,但是恰逢年关不知道能找谁评估并给出专业的意见。

还请大家给出一个可行性的意见,多谢了!

真的我一个不懂的人看着都吓人,我家是框架结构。

(工头莫名其妙消失了,他家就在我们那个镇上老婆孩子都在。目前就算找到工头估计他也无计可施,毕竟他也是凭经验做事)

mecidar
2019年01月30日 08:25:14
2楼
把松动的石子凿除,用高一个等级的细石混凝土修补,加强保湿养护。
福莱
2019年01月30日 16:16:27
3楼
把松动的清除了,用水泥砂浆混点儿细石子,补好就行,说实在话,感觉你这个柱子的混凝土水泥惨少了,表面看着有起沙的感觉
隐为者
2019年01月31日 08:30:25
4楼
挺棒,很全,收藏
隐为者
2019年01月31日 10:25:07
5楼
挺棒,很全,收藏
框排剪筒索膜
2019年01月31日 17:22:27
6楼
把松散的清除掉,用凿子凿到坚实的混凝土为止,如果凿除深度过深(比如超过柱截面的1/3),应先柱子附近的梁板做好顶撑。用水泥砂浆掺细石子(俗称瓜子片),修补好。补之前用水冲洗干净。
刃魂
2019年02月01日 07:55:44
7楼

不是很大的问题,部分混凝土离析,柱脚烂根。凿掉,高一个标号的混凝土修补就行。

部分钢筋的保护层不足,拿细石混凝土去加一层,表面砂浆找平就行。

天涯居士
2019年02月01日 08:13:19
8楼
部分钢筋的保护层不足,拿细石混凝土去加一层,表面砂浆找平就行。
隐为者
2019年02月01日 08:40:09
9楼
v挺棒,很全,收藏
tianxin123com
2019年02月02日 09:04:44
10楼
混凝土中怎么还有杂物?
隐为者
2019年02月02日 09:07:03
11楼
谢谢楼主无私分享,资料很好