电气设备选用-选型费-谁来释疑?
plmm
plmm Lv.8
2005年01月25日 15:04:02
来自于行业脉动
只看楼主

电气设备选型,各品牌都希望推广自己的产品,所以推出不同的推广方案:旅游啊、聚会啊、送礼品啊,当然还有最现实的money!作为设计师,当然要保证安全第一,责任第一。但是在坚持原则的前提下,大家也会考虑到经济利益,合理的技术支持费用还是必要的,高明的设计师的设备选型费收入还是蛮高的,不知道这个论坛的推广者有什么看法?

电气设备选型,各品牌都希望推广自己的产品,所以推出不同的推广方案:旅游啊、聚会啊、送礼品啊,当然还有最现实的money!

作为设计师,当然要保证安全第一,责任第一。但是在坚持原则的前提下,大家也会考虑到经济利益,合理的技术支持费用还是必要的,高明的设计师的设备选型费收入还是蛮高的,不知道这个论坛的推广者有什么看法?
免费打赏
guojun0127
2005年04月11日 11:36:00
43楼
我作为厂家的也来说两句。我想和大家交个朋友,生意不成不要紧,这次没用着或许下次能用到。我公司的产品品种齐全,西门子母线,默勒母线,依顿开关柜以及桥架产品等。欢迎各位能推荐我公司产品。如需资料请与13482354355 email:guojun0127@163.com 郭军联系
butterfly_0303
2005年04月11日 20:59:34
44楼
作为设计师,这里面有个责任问题.但是对于产品本身来说,每个型号都有独到的地方,合理的采用型号应该针对图纸设计来选,安全第一,如果要考虑资金的问题那就要结合两者综合考虑了.
byecar
2005年04月11日 21:18:26
45楼
现在有个不好的现象就是设计人在图上写上某某国内厂的某开关的型号(当然该人与其业务员也肯定会有些猫腻,这个下面就会讲到),然后成套厂家去采购时厂家就吊起来卖,价格高不肯降(只肯在面价上降几个点),态度还很蛮横一副用也得用不用也得用的心理,要求设计改型号,设计就种种借口说其他的满足不了要求改了就不负责任等等,一直拖到你的交货期快到了你不得不买为止,开关出了质量问题含糊其词售后反应慢还要另外收费。强烈鄙视这样的厂家和与之勾结的设计人员。
个人觉得:作为厂家,要能让自己、设计人、成套厂都能有利益,做到多赢而不是以强买强卖的方式。
wangdjhwy
2005年04月11日 23:04:58
46楼
我想一个设计者,如果能将业主的利益和自身利益相结合的很好的话,适当的付出和回报,都应该是能理解和接受的。
ylzh
2005年04月12日 14:56:52
47楼
1.市场经济条件下,竞争是不可避免的。
2.是实力雄厚的厂家推介自己商品占有市场的一种手段。
3.设计师的付出得到回报是合理的。
以上仅代表我个人观点
tnazxc
2005年04月16日 08:41:39
48楼
选型费其实在几前年已有部份厂商实在试行了,但代理商却未必如实将錢发给设计者。很大程度要看所选产品的量多少?若量大、厂家或代理商大都支付给你。当量少时就不一定给,因无签订合同,只是口头约定,所以很难向代理商要。相信很难有一个比较好的措施。
saint-z
2005年04月16日 09:33:58
49楼
我们公司设计费用2+3%如果有不清楚的时候可以联系我QQ:7776070
fanchunjie0224
2005年04月16日 09:53:44
50楼

断路器,接触器等电器元件型号的选择,还是确定了厂家,除非你选的是国产统一设计的元件.
xzwx
2005年04月16日 19:06:27
51楼
一般我们叫设计提成,厂家承诺分为上图费\招标成功后给一部分费用,但一次设备较难操作一些,二次设备(保护装置)较好操作一些
但选型时我们考虑的是有运行经验\可靠性高\性价比高的产品
超龄不惑驹
2005年04月19日 18:14:51
52楼

是的是的!厂家销售人员先是在这里找到业主的信息,表示如何如何……,到工程完工了,就是不见厂家的人。所有我经常向厂家销售人员有言在先:先不要许诺,1产品知名、质量好、有信誉,2价格有竞争力,这样的产品型号上图。至于……什么费,销售人员早已花在业主和施工人员身上啦!不要为难销售人员吧!