电气设备选用-选型费-谁来释疑?
plmm
plmm Lv.8
2005年01月25日 15:04:02
来自于行业脉动
只看楼主

电气设备选型,各品牌都希望推广自己的产品,所以推出不同的推广方案:旅游啊、聚会啊、送礼品啊,当然还有最现实的money!作为设计师,当然要保证安全第一,责任第一。但是在坚持原则的前提下,大家也会考虑到经济利益,合理的技术支持费用还是必要的,高明的设计师的设备选型费收入还是蛮高的,不知道这个论坛的推广者有什么看法?

电气设备选型,各品牌都希望推广自己的产品,所以推出不同的推广方案:旅游啊、聚会啊、送礼品啊,当然还有最现实的money!

作为设计师,当然要保证安全第一,责任第一。但是在坚持原则的前提下,大家也会考虑到经济利益,合理的技术支持费用还是必要的,高明的设计师的设备选型费收入还是蛮高的,不知道这个论坛的推广者有什么看法?
免费打赏
wysh
2005年04月01日 13:04:30
33楼

对,设计院其实应该发挥自己的作用
atonfuyu
2005年04月01日 14:22:26
34楼
我是做市场的,我觉得给上图费是应该的,市场经济吗,只要设计师不要太黑心就行了,我们一般产品应用后给3个点
foxe
2005年04月01日 17:55:48
35楼
atonfuyu说的是现实,大家不要纸上谈兵了
jonathan_chen
2005年04月02日 13:30:52
36楼
我公司生产销售HS型真空断路器、HN46AY型真空断路器、SCLB型干式变压器、VC-V12型金属铠装型中压柜、VC-VF12型F-C回路柜,如有朋友能够销售此类产品,请速与我联系,绝对有好处哦。
fujimail@126.com
gdkn
2005年04月02日 22:27:22
37楼
电气设计人员设计上图一些厂家产品型号获取选型费、设计费等回扣。是变相指定厂家产品,是违规行为!!
oyjg_root
2005年04月03日 11:26:19
38楼
厂家应根据用户要求提供设备选型信息,这也应该成为厂家服务中的一条,不应该收选型费.
saint-z
2005年04月03日 12:05:48
39楼
我看现在很多公司没有这方面的支出,,,以前都有的,,,现在没有啦,,
但我现在代理的公司德力西也有这方面的支出,,,如果哪个朋友帮忙设计,公司会有这方面的安排!
有事联系saint@163.com
jonathan_chen
2005年04月07日 14:05:36
40楼
 本公司生产的主要产品有:
  1、VC-V12(KYN56-12)型户内交流金属铠装移开式(中置式)开关设备,其额定电压3.6~12kV,额定电流630~4000A,额定短路开断电流20~50kA。
  2、HS(ZN82-12)系列真空断路器,其额定电压3.6~12kV,额定电流630~4000A,额定短路开断电流20~50kA,额定短路电流开断次数100次,机械寿命3万次,配用电机弹簧式操动机构,交直流电源两用。
  3、 VC-VF6型F-C回路交流金属封闭铠装式(中置式)开关设备,其额定电压3.6~7.2kV,主母线额定电流400~4000A,配用HN46A型真空接触器,额定电流为400A,机械寿命为250万次,额定短时电流3秒,40kA,熔断器最大开断电流50kA(r·m·s)。
  4、SM型低压抽出式开关柜,其额定电压380V~660V,主母线额定电流1000~5000A。
  5、GCK型低压成套开关设备、额定电压380~690V,主母线额定电流630A~3200A
  6、SCLB8.9.10系列10kV三相树脂绝缘干式电力变压器,额定容量30~2500kVA。为满足安装于10kV高压开关柜内所用变的需要,本公司还开发有10kVA、30kVA缩小型的干式变压器。
  7、DCLB系列10kV级单相配电用树脂绝缘干式电力变压器,额定容量10~315kVA。
email:fujimail@126.com
langji88@co163
2005年04月09日 21:30:33
41楼
支持20楼
guojun0127
2005年04月11日 11:03:56
42楼
各位领导可以考虑用用我们公司的产品。我公司生产西门子母线,默勒和美国依顿产品。主要供给过三峡,浦东机场和各大供电局。生意不成不要紧,我希望能和大家交个朋友。