电气设备选用-选型费-谁来释疑?
plmm
plmm Lv.8
2005年01月25日 15:04:02
来自于行业脉动
只看楼主

电气设备选型,各品牌都希望推广自己的产品,所以推出不同的推广方案:旅游啊、聚会啊、送礼品啊,当然还有最现实的money!作为设计师,当然要保证安全第一,责任第一。但是在坚持原则的前提下,大家也会考虑到经济利益,合理的技术支持费用还是必要的,高明的设计师的设备选型费收入还是蛮高的,不知道这个论坛的推广者有什么看法?

电气设备选型,各品牌都希望推广自己的产品,所以推出不同的推广方案:旅游啊、聚会啊、送礼品啊,当然还有最现实的money!

作为设计师,当然要保证安全第一,责任第一。但是在坚持原则的前提下,大家也会考虑到经济利益,合理的技术支持费用还是必要的,高明的设计师的设备选型费收入还是蛮高的,不知道这个论坛的推广者有什么看法?
免费打赏
lyhawk
2005年03月02日 11:39:03
22楼
这种事情不能期望太高,做好自己的事情,不过这到是以个方向
log417
2005年03月02日 16:01:31
23楼
说技术咨询费 不错 但现在越来越多的厂家都不好对付 开始哄着我们上班 但一段时间但结果就是在拖时间 大家说说那个厂家做法比较好 说来看看
tigerwu198
2005年03月03日 09:58:31
24楼
技术咨询费的说法挺贴切啊,支持!
现在国产产品的迅速崛起,不难发现这个费并不是一定由设计收,而转移到施工方了!
niebaoshun1975
2005年03月07日 14:31:44
25楼
支持民族企业,国产的才是设计人员的首选。当时有一定的范围的,有的产品国产的不好用,达不经济适用安全原则。
jiangzl2000
2005年03月07日 23:32:18
26楼
应该是设计咨询费或者信息费用,不过还是作好本职工作是首要的!
han2003
2005年03月08日 11:19:18
27楼
我也从来没收过一分钱,还要打电话找他们要样本,也许是庙小了,厂家看不上?
ghyjzdq
2005年03月08日 15:40:27
28楼
与营销员互会互利可以用咨询费来解释
zixin75
2005年03月18日 09:22:12
30楼
我不是很赞成个人收取厂家提供的这些冠冕堂皇的费用,咱们那了这笔钱,厂家不会自己来承担,他会提高你的设备家!再者出了问题你还的提他担心!
都说用大知名企业的,但是知名企业的利润就更大了!给的~~就越高(相对)咱们所采购的东西的价格也会~~~,我在一个工程公司,从我个人角度我希望厂家能把好处放在明处:提高质量,提高生产设施,提供我们质优价廉的产品。
有时自己都觉得跟不上时代!这只是个人看法!!
leexinglong
2005年03月18日 11:30:03
31楼
电器选型,惹的多少人为之神魂颠倒啊。。。。。。。。。。。
yangchun8276
2005年03月31日 18:14:06
32楼
我司主要生产高、低压开关柜,母线槽,仪表阀门,管件,桥架,滑触线,管道补偿器,膨胀节,金属软管,包塑金属软管,管道支架、吊架,防火材料、堵料,防爆防水防尘防腐接线箱(柱)、穿线盒、防爆挠性管等防爆电器等产品,我们在实际的销售过程中,在设计单位提供帮助下项目做成功后是给一些费用,以答谢设计人员的帮助,因现在竞争激烈,好酒也怕巷子深啊!手机13921568276,email:yangchun8276@163.com