电气设备选用-选型费-谁来释疑?
plmm
plmm Lv.8
2005年01月25日 15:04:02
来自于行业脉动
只看楼主

电气设备选型,各品牌都希望推广自己的产品,所以推出不同的推广方案:旅游啊、聚会啊、送礼品啊,当然还有最现实的money!作为设计师,当然要保证安全第一,责任第一。但是在坚持原则的前提下,大家也会考虑到经济利益,合理的技术支持费用还是必要的,高明的设计师的设备选型费收入还是蛮高的,不知道这个论坛的推广者有什么看法?

电气设备选型,各品牌都希望推广自己的产品,所以推出不同的推广方案:旅游啊、聚会啊、送礼品啊,当然还有最现实的money!

作为设计师,当然要保证安全第一,责任第一。但是在坚持原则的前提下,大家也会考虑到经济利益,合理的技术支持费用还是必要的,高明的设计师的设备选型费收入还是蛮高的,不知道这个论坛的推广者有什么看法?
免费打赏
nbtianan
2005年01月25日 10:09:23
12楼
这个不是回扣呵!
是为技术咨询费嘛,如何你们自已叫回扣?
一、选用国内知名度高的企业产品,质量一流,价格适中最重要,这是为用户着想
二、别要的太凶,现在企业也不容易,你选用了不等于选购了,还有不少环节要处理,一个人成不了事。
三,要为选用的产品提出亮点,让各方均能有个合理的解释,什么也不管,可不太好!
如有不明:NBTIANAN@126.COM
hanghost
2005年01月25日 14:51:49
13楼
分工合作,互相配合,互利互惠,共同发展
plmm
2005年01月25日 15:14:59
14楼

技术咨询费的说法很好,支持!
希望厂家能给大家个说法,特别像fushilu这样,太亏了!!
erchun
2005年01月26日 00:36:53
15楼
技术咨询费

说得好啊啊!!!
nbtianan
2005年01月28日 21:29:17
16楼
选用型号有讲究:
一、选用常规型号通常没有咨询费一说,大家都能做,厂方给你供资料,你还要咨询费说不过去,但是作为合作伙伴,应给予一些信息费处理;
二、选用有特色型号的具有一定先进性的产品应给予咨询费,是为支持设计人员对新技术的支持;
三、多了解一些从设计到订购产品的环节,积极提供一些环节中的信息,促成订单,合作嘛,不是设计了完事了,合同不成谈不上利从何出,是吗?
如有不明来邮:nbtianan@126.com
fwb9123456
2005年02月26日 10:02:43
17楼
酒香也巷子深,做个项目的成功,本身就是在该地区的活标本,好宣传。如果这个项目由于设备选型失误,标本不一,主要是产品的参数与质量不一样。既砸设计院又砸厂家,一般是开关柜厂家最霉气---用户的出气筒。
所以质量安全是第一,选型有一定风险,收取一定的费用是应该的。
jeffstar
2005年02月27日 21:23:53
18楼
除非是有固定的设计费政策,要不厂家也很为难,单子没做成那有经费,不给不好交待,总不能自掏腰包吧
作为厂家的销售个人来说,如果有资金支持,都很愿意给设计院的,工作做成,又能交朋友,何乐不为呢?
dsh99121
2005年03月01日 10:26:15
19楼
电气设备的选用必须要考虑它的安全性,以及所用时间的长久性,至于费用不必考虑太多吧,不会让自己掏钱挖??
zdm.401
2005年03月01日 16:13:59
20楼
设计不应该在图纸上决定电气设备的厂家,而应该由使用方决定.
donggewang
2005年03月02日 10:01:07
21楼
支持民族工业!!!!