电气设备选用-选型费-谁来释疑?
plmm
plmm Lv.8
2005年01月25日 15:04:02
来自于行业脉动
只看楼主

电气设备选型,各品牌都希望推广自己的产品,所以推出不同的推广方案:旅游啊、聚会啊、送礼品啊,当然还有最现实的money!作为设计师,当然要保证安全第一,责任第一。但是在坚持原则的前提下,大家也会考虑到经济利益,合理的技术支持费用还是必要的,高明的设计师的设备选型费收入还是蛮高的,不知道这个论坛的推广者有什么看法?

电气设备选型,各品牌都希望推广自己的产品,所以推出不同的推广方案:旅游啊、聚会啊、送礼品啊,当然还有最现实的money!

作为设计师,当然要保证安全第一,责任第一。但是在坚持原则的前提下,大家也会考虑到经济利益,合理的技术支持费用还是必要的,高明的设计师的设备选型费收入还是蛮高的,不知道这个论坛的推广者有什么看法?
免费打赏
qwejms
2005年04月19日 19:58:58
53楼
要找厂家!~最有效的办法!~就是打电话!~要知道一 句古话!买的没有卖的精啊!我们也就和业务员打交道吧!~你少砍点我多挣点!~你的问题太广义了!~老板可不会把底牌给你看哦!!!!!什么事还是看自己吧!~心安就好了!~
dou3261
2005年04月21日 17:41:57
54楼
合理的佣金是正常的,听说大型设备器材选型费一般在1~2%左右,费用低的可能佣金更高,好像在国内不合法,但实际很多公司也在执行,因为毕竟选型者付出了劳动。
zhaoler
2005年04月24日 18:16:25
55楼
选用知名厂家,知名产品固然好,但这些产品挂上“知名”后,都已成了主流产品,这给新产品开拓市场带来很大压力。
在设计上我常选用新一点的产品,如果价格不是太贵的话。
当然也要考虑业主的意见,业主是上帝嘛。
薇鹰
2005年04月24日 23:57:22
56楼
呵呵,这个网站之所以吸引我,就是在这里什么都可以说,什么人都能见到,设计院的不少,厂家的不多,我这终端客户的就不只到多少了。
今天这个话题,天安那个伙计说得很详细了,也对。据我两个工程的了解,厂家找到设计院,想要知道设计院线在接手哪的什么工程,设计院当然不会白告诉他,更何况把你家的东西设计上去(当然也有例外),这就是所谓的咨询费。设计院经常喊叫:太累了,忙晕了,工资低,多发点奖金!确实是辛苦,每个工程都很急,没有一个工程说是慢慢设计一两年的,但……是,工资奖金少都是明的,暗收入有没有、有多少,就不得而知了。
tornado
2005年04月28日 11:45:10
57楼
喜欢用本地的产品
huazanbin
2005年04月29日 16:11:48
58楼

像这种情况,确实令人反感1
我也是做设计的,这种情况我想还是很少的吧!
我们想,业主他选别的品牌也是用,按我们做设计选型也是用,价格同样是可谈的吗,为何不用图纸的型号呢!
薇鹰
2005年05月04日 08:13:54
59楼
楼上说的是真的吗?我要三思了,绝不能做坑害厂家的事情。要是我知道我指定的厂家为难成套厂家,我会让他后悔的,在我这儿。
sunhan327
2005年05月04日 16:37:51
60楼
我是厂家的,做电缆桥架、线槽的。国内上市公司,中韩合资的。欢迎联系。
sunhan327
2005年05月04日 16:41:25
61楼
呵呵,忘了留联系方式了:sunhan327@163.com 1776199499
欢迎联系!呵呵
huangyunlong2000
2005年05月07日 14:18:43
62楼
我看还是多用国内的设备好,为发展中华民族工业做贡献嘛,回扣要放在第二位才对!