[换热站]换热站问题
chenx210
chenx210 Lv.3
2005年01月21日 12:57:45
只看楼主

我想问一下,我准备作一个换热站,蒸汽压力8公斤,用一个换热机组,能实现将他降到温度70度吗? 厂家说可以,但是我认为不可能实现,如果非要降到这么低的温度,怎么处理,谁能帮帮小弟吗?这很急的,最好给我传一张系统图,chenx210@163.com┈┈┈┈┈┈┈┈┈

我想问一下,我准备作一个换热站,蒸汽压力8公斤,用一个换热机组,能实现将他降到温度70度吗?
厂家说可以,但是我认为不可能实现,如果非要降到这么低的温度,怎么处理,谁能帮帮小弟吗?这很急的,最好给我传一张系统图,chenx210@163.com
┈┈┈┈┈┈┈┈┈
免费打赏
wlq258702
2005年01月22日 08:25:12
12楼
我想肯定是8公斤的饱和蒸汽。
chenx210
2005年01月22日 18:31:04
13楼
兄弟再阐述一下,就是我的凝结水不回收,凝结水就是直接排掉呀,我准备用一个凝结水箱,这要通大气呀,通大气的地方为停车场,所以不能让凝结水在常压下再蒸发呀,如果蒸发的话肯定影响人呀所以,不能让凝结水产生蒸汽呀 ,是8公斤的蒸汽
lwjlwj
2005年01月22日 23:12:57
14楼
chenx210朋友,应该根据蒸汽用量和经济比较分析,考虑一下凝结水的回收,可以利用二次蒸发进行利用或回收。如确无回收价值(指回收到锅炉房),停车场或周围公共场所提供热水(开水也可)或采暖等可以利用一下余热吧,尽量为甲方考虑周全些,甲方会为很满意你的工作的。
chenx210
2005年01月23日 18:09:46
15楼
本来我是要考虑回收的,但是甲方认为其他投资造价会上去,故说不管了,但是不回收我得解决我得问题呀,这个问题怎么解决呀,望赐教
a110686
2005年01月24日 23:48:46
16楼
可以采用凝结水回收器,造价不超过几万。凝结水量不大可经混水后排放,大的话还是推荐加以利用,要不太浪费水和热了!
chenx210
2005年01月25日 20:13:31
17楼
凝结水回收器是什么呀
a110686
2005年01月26日 19:59:08
18楼
有专门厂家生产,你可以在网上搜索一下
quanhongwang3888
2005年01月26日 21:37:58
19楼
将8公斤压力的蒸汽经过换热后降到80度以下的的凝结水用换热机组完全可以,理论上也行得通,主要与换热器的传热系数及面积有关,另外与安装方式有关,比如两极换热即可达到。
hvac001
2005年01月26日 22:01:13
20楼
楼上言之有理。
支持!
chenx210
2005年01月28日 21:11:22
21楼
一级换热能达到吗