[换热站]换热站问题
chenx210
chenx210 Lv.3
2005年01月21日 12:57:45
只看楼主

我想问一下,我准备作一个换热站,蒸汽压力8公斤,用一个换热机组,能实现将他降到温度70度吗? 厂家说可以,但是我认为不可能实现,如果非要降到这么低的温度,怎么处理,谁能帮帮小弟吗?这很急的,最好给我传一张系统图,chenx210@163.com┈┈┈┈┈┈┈┈┈

我想问一下,我准备作一个换热站,蒸汽压力8公斤,用一个换热机组,能实现将他降到温度70度吗?
厂家说可以,但是我认为不可能实现,如果非要降到这么低的温度,怎么处理,谁能帮帮小弟吗?这很急的,最好给我传一张系统图,chenx210@163.com
┈┈┈┈┈┈┈┈┈
免费打赏
wlq258702
2005年01月21日 16:18:25
2楼
是将0.8MPa的饱和蒸汽降温,变为0.8MPa、70度的水吗?
hvac001
2005年01月21日 20:22:05
3楼
使用汽-水换热器就可以。
一定要经过相关计算。
chenx210
2005年01月21日 20:45:07
4楼
我是说我需要将8公斤压力的蒸汽经过换热后降到80度以下,因为我的凝结水不能产生蒸汽呀 ,非常郁闷,各位大哥很急的,帮帮忙
chenx210
2005年01月21日 20:45:34
5楼
不是是常压下的80度以下
scy365
2005年01月22日 00:09:37
6楼
"将8公斤压力的蒸汽经过换热后降到80度以下"
我觉得楼主还是没有说清楚:将8公斤压力的多少度蒸汽经过换热后降到多少公斤压力80度以下,目的是什么?是去供热啊还是将凝结水送回锅炉?
你郁闷,你怨谁呀!
scy365
2005年01月22日 00:11:56
7楼
"将8公斤压力的蒸汽经过换热后降到80度以下"
我觉得楼主还是没有说明白,将8公斤压力的多少度蒸汽经过换热后降到多少公斤压力80度以下,目的是什么?是去供热啊还是将凝结水送回锅炉,你郁闷,你怨谁呀!
zht2004
2005年01月22日 03:46:27
8楼

我觉得你的表述能力太需要提高了,
要么就是我们悟性太欠了,

1.如果用予供热,将8公斤压力的蒸汽经过换热后降到80度以下的水温用换热机组完全可以,就连板式换热器+冷给水+开式水箱都可以,容积式交换器、STEAM喷射器+给水换热都可以啊!!!
2.“因为我的凝结水不能产生蒸汽呀 ,非常郁闷”到底咋回事情??你越说我越晕乎了!!!
zht2004
2005年01月22日 03:49:45
9楼

问的直接!
wlq258702
2005年01月22日 08:21:09
10楼
首先把目的说清楚,哥儿几个研究研究。
wlq258702
2005年01月22日 08:23:43
11楼
如果用于采暖,你可以用它做为热源来加热水的。