[换热站]换热站问题
chenx210
chenx210 Lv.3
2005年01月21日 12:57:45
只看楼主

我想问一下,我准备作一个换热站,蒸汽压力8公斤,用一个换热机组,能实现将他降到温度70度吗? 厂家说可以,但是我认为不可能实现,如果非要降到这么低的温度,怎么处理,谁能帮帮小弟吗?这很急的,最好给我传一张系统图,chenx210@163.com┈┈┈┈┈┈┈┈┈

我想问一下,我准备作一个换热站,蒸汽压力8公斤,用一个换热机组,能实现将他降到温度70度吗?
厂家说可以,但是我认为不可能实现,如果非要降到这么低的温度,怎么处理,谁能帮帮小弟吗?这很急的,最好给我传一张系统图,chenx210@163.com
┈┈┈┈┈┈┈┈┈
免费打赏
xgaofeng
2005年06月08日 19:52:14
22楼
估计很难,我们单位也是8公斤的饿压力。用一个换热机组。一般温度在90左右。很难到80以下的!!!!没计算过。但是实际操作发现一般是换不到设计的70的!!
dlwoov
2007年02月26日 10:22:18
23楼
将8公斤的蒸汽换成70度以下的热水一定能够实现,但楼主要做什么用,说的太不清楚。不会是要求冷凝水达到70度以下吧。那样有意义么?
dahai_2003a
2007年03月24日 16:49:54
24楼
楼主说的,把我都绕晕了。不明白楼主的意思。可能是我的理解能力太差了。
njkd107228061
2007年05月02日 14:57:19
25楼
蒸汽冷凝水回收系统介绍
南京宝恒节能环保工程技术有限公司是专业研制和生产热力系统节能环保设备的企业,是中国节能协会理事单位。其中生产的“宝恒”牌组合密闭式蒸汽冷凝水回收装置(冷凝水回收系统)是在充分研究国内外同类产品基础上,自主研发的新一代高科技产品,荣获国家专利(专利号:ZL200420054116.5),是中国节能协会首推产品(推广号085)。
产品自问世以来,已在造纸、纸板、化工、陶瓷、食品、制药、橡胶、纺织、冶金、机械、啤酒、卷烟、印染、化纤等行业成功使用,达到了工艺适应性强,设备运行稳定、节能25℅,为企业带来了新的经济增长点,受到了用户的一致好评。
公司针对不同的用户特点,已推出了专业冷凝水回收系统:
1、组合密闭式冷凝水回收系统,适用于所有蒸汽加热用户。
2、热泵冷凝水回收系统,适用于蒸汽加热分级使用的用户,如:造纸、化工等。
3、无泵冷凝水回收系统,适用于小型蒸汽加热用户,如:小型造纸、小型化工等。
冷凝水回收系统主要组成产品:
1、冷凝水回收主机:宝恒BH01型、宝恒BH02型、宝恒BH03型
2、冷凝水回收附件:减压器、共网器、集中疏水器、自力提升器、蒸汽加热消音器、热泵、低位热力除氧等。网址:www.njbaoheng.com。电话025-52160546,传真025-52160571
zdd37355
2007年05月03日 14:55:12
26楼
你的80度应该是过热蒸汽,用板换不 行,因为板片之间的垫片耐不了,那么高的温度,用管壳换热器就可以,要考虑凝结水回收
ybin1981
2007年05月04日 15:46:39
27楼
用一般的管壳换热器就可以做到 ,一般蒸汽还可以用于地板采暖呢 35~45度呢 70度应该更没问题
hyy-nuantongwudi
2007年06月07日 10:50:32
28楼
完全可以啊,怎么不能啊?想换多少换多少啊,想用进口的还是国产的换热器?
联系我QQ:93416160
gsk-818
2007年07月26日 11:22:21
29楼
好的
bwt_bwata
2007年08月31日 16:29:49
30楼
这个问题不知道楼主为什么搞不明白。
我给你解释一下:
首先一个前提,换热低温侧介质的水温入口温度肯定要低于70度。
如果满足这个前提,换热面积越大,蒸汽降的温度越大,但肯定不会低于低温侧介质的水温入口温度。
比如说冷侧介质的水温入口温度是10度,凝结水就可以降至10度-180度(8公斤蒸汽温度忘了)之间的任何温度.

直接用个管式换热器就可以了,如果考虑投资和现场空间,用个板式换热器上面背个小管式换热器也可以(用了很多了,技术上没什么难度.)
蒸汽侧换热器出口一般要加个凝结水疏水器,如果换热器位置比水箱低,加个凝结水回收器.

不知你为什么要70度以下,常规设计是80度.
xuhao325
2007年10月02日 11:44:12
31楼
少开蒸汽阀门,减少蒸汽量,增加水循环量,低温大循环,凝结水温度60度没问题